泗洪县2017年关于对《2015-2017年泗洪县农业机械购置补贴实施办法》部分内容进行调整的通知
发布日期:2017-06-14浏览次数:字号:[ ]
  

 

泗洪县农业机械管理局

文件

泗洪县财政局

 

 

洪农机〔201727

关于对《2015-2017年泗洪县农业机械购置

补贴实施办法》部分内容进行调整的通知

 

各乡、镇(场)财政所、农业经济技术服务中心:

根据江苏省农业机械管理局 江苏省财政厅《关于做好2017年江苏省农机购置补贴政策实施工作的通知》(苏农机行〔20176号)、江苏省农业机械管理局 江苏省财政厅《关于印发〈2015-2017年江苏省农业机械购置补贴实施办法〉的通知》(苏农机行20153号)精神,按照保重点、补短板、降定额、控过剩的总体思路,在保持操作流程基本不变、保障政策连续性的同时,对我县《2015-2017年泗洪县农业机械购置补贴实施办法》部分内容进行了优化调整,请各乡镇切实加强对农机购置补贴工作的规范操作,进一步完善补贴政策,继续发挥农机购置补贴政策效益,做好农机购置补贴政策实施工作。

一、调整补贴机具品目范围

省级以上财政资金补贴机具种类为10大类48个品目(附件1二、调整农机补贴标准

按与省级以上补贴资金规模相匹配、不高于农业部规定最高补贴额的原则,确定县级农机产品的补贴额(附件2)。2016年制定的全省农机购置补贴品目范围、分类分档及补贴标准停止执行。

个人年度享受农机购置补贴最高限额为20万元,农业生产经营组织年度享受农机购置补贴最高限额由80万元,调减为60万元。

三、优化流程,强化预警

今年我省启用农机购置补贴申请信息预录入系统,县级要求经销企业在确认销售的同时,将购机者相关信息进行录入,乡镇农机部门核实预录入信息后,进行数据导入,切实提高办理补贴申请的工作效率。

推广符合国三标准的绿色环保、先进适用的机具,对于安装国二柴油机机具,要严格执行政策要求,不得补贴,发现违法违规情况应及时采取措施,并视情况向环保等相关部门报告,农机产销企业因未按照要求销售和宣传,所引起的责任纠纷和全部损失自行承担。

四、其它事项

完善农机购置敞开补贴机制,年度内安排的补贴资金有缺口的,可由县级财政先行垫付,下年度省予以结算。

插秧机、育秧播种机和油菜收割机执行补贴的截止时间为,其他补贴机具执行补贴的截止时间为

补贴系统开放后乡镇每月至少报送一次补贴资金结算意见(含补贴资金结算汇总表和购机者清册),当月无受理材料则报送空表。乡镇受理的所有材料需于录入系统(时间以系统录入时间为准),补贴资金结算意见最晚于报送县局;1025-31日期间乡镇受理的材料需于补贴系统关闭前录入系统,补贴资金结算意见最晚于1031日后7个工作日内报送县局。

附件:2015-2017年泗洪县农业机械购置补贴实施办法(2017

年调整)

 

泗洪县农机局      泗洪县财政局

                      2017518

 

 

附件

 

2015-2017年泗洪县农业机械购置补贴

实施办法(2017年调整)

 

根据江苏省农业机械管理局 江苏省财政厅《关于做好2017年江苏省农机购置补贴政策实施工作的通知》(苏农机行〔20176)、根据农业部办公厅《关于对<2015-2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表>进行调整的通知》(农办机〔201529号)、省农机局和省财政厅《关于印发<2015-2017年江苏省农业机械购置补贴实施办法>的通知》(苏农机行〔20153号)精神结合我县农机购置补贴工作实际,制定本实施办法。

一、总体要求

2017年全省围绕推进粮食生产全程机械化示范省建设和高效设施农业机械化,我县按照保重点、补短板、降定额、控过剩的总体思路,发挥政策的引导和调控作用,动态调整补贴机具品目范围和补贴标准,进一步优化品目管理、自主购机、乡镇受理、县级结算、直补到卡的农机购置补贴操作方式,确保惠农政策落到实处。

二、实施范围及规模

农机购置补贴政策在全省范围内实施。对纳入我省补贴品目机具实行敞开补贴,按照因素分配原则测算市、县农机补贴资金规模,并下达各地执行。年度内安排的补贴资金有缺口的,可由县级财政先行垫付,下年度省予以结算。上年结转资金可继续在下年使用,连续两年未用完的结转资金,按有关规定处理。

省属单位(国有农场)农机购置补贴资金,按照属地管理原则,一并纳入所在县统一操作。

农机报废更新补贴与农机购置补贴相衔接,分步实施,同步兑现,具体操作办法按照省农机局、省财政厅、省商务厅《关于印发江苏省2012年农机报废更新补贴试点操作办法(试行)的通知》(苏农机管〔201221号)执行。

三、补贴范围及标准

(一)补贴机具种类范围。省级以上财政资金补贴机具种类范围为10大类48个品目(详见附件1)。县级农机部门不得缩小或者扩大补贴机具种类范围。

(二)补贴机具产品资质。补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产,并已获得部级或省级有效推广鉴定证书的产品。

补贴机具产品须在明显位置固定有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌,在醒目位置用油漆喷印“2017年江苏补贴农机具,宿迁市监督电话:0527-84338958的监督标识(详见附件9)。

(三)补贴标准。农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准,不允许对省内外企业生产的同类产品实行差别对待。个人年度享受农机购置补贴最高限额为20万元。农业生产经营组织年度享受农机购置补贴最高限额由80万元,调减为60万元(各品目机具分类分档及补贴额详见附件2)。

我县不对中央和省级财政补贴品目范围内的机具实行累加补贴。县财政资金可对中央和省级财政补贴品目范围外的,当地生产急需、技术成熟、保有量不足的农机具进行补贴,具体补贴办法由县政府研究确定。

四、补贴对象确定和经销企业公布

补贴对象为我县行政区域内直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织[含农林场圃、农民(农机)专业合作组织、村级集体经济组织,不含农业企业]

补贴产品经销企业由农机生产企业自主确定并向社会公布。省农机局将在江苏省农机化信息网农机补贴信息公开专栏上公布已列入黑名单的经销企业和个人名单,该类企业及个人不允许参与补贴活动,所销售产品不能享受农机购置补贴政策。农机生产企业应对其确定的补贴产品经销企业的经销行为承担相应的责任。

补贴对象可自主选择补贴产品经销企业购机,也可通过企业直销等方式购机。按照权责一致原则,补贴对象应对自主购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应风险。

五、优化流程,提高政策实施效果

农机补贴经销企业由农机生产企业自主选择确定,被确定为补贴产品的经销企业,应及时向县级农机主管部门作书面通报;完成补贴机具销售后,应在5个工作日内(每周五下午5点前)主动向农机主管部门报送销售情况表,保存好台帐等资料(经销企业销售情况表见附件10)。今年我县根据文件精神启用农机购置补贴申请信息预录入系统,要求各农机补贴产品经销企业做好农机购置补贴申请信息的预录入工作,乡镇农机部门核实预录入信息与实物信息相符后,导入全省农机购置补贴管理信息辅助系统,切实提高办理补贴申请的工作效率。为保障工作的严谨性,我县仍要求购机户带机申请,相关的购机补贴信息公示、补贴机具现场核实核对工作也应按要求做到位。补贴机具安装验收事项由乡镇农机部门办理。

六、强化预警,加大违规查处力度

推广符合国三标准的绿色环保、先进适用的机具,对于安装国二柴油机机具,要严格执行政策要求,不得补贴,发现违法违规情况应及时采取措施,并视情况向环保等相关部门报告,农机产销企业因未按照要求销售和宣传,所引起的责任纠纷和全部损失自行承担。各乡镇农机购置补贴工作人员要及时关注中国农业机械化信息网和省农机化信息网通知公告等栏目中有关农机补贴政策规定和违规处理的信息,严防违规录入补贴申请信息。

七、补贴执行时间

插秧机、育秧播种机和油菜收割机销售机打发票日期在之前的,可以办理补贴申请;其他补贴机具销售机打发票日期在之前的,可以办理补贴申请。

补贴系统开放后乡镇每月至少报送一次补贴资金结算意见(含补贴资金结算汇总表和购机者清册),当月无受理材料则报送空表。乡镇受理的所有材料需于录入系统(时间以系统录入时间为准),补贴资金结算意见最晚于报送县局;1025-31日期间乡镇受理的材料需于补贴系统关闭前录入系统,补贴资金结算意见最晚于1031日后7个工作日内报送县局。

八、操作程序

(一)自主购机

补贴对象到符合条件的供货单位(补贴产品生产企业或其指定的经销商,下同)自主办理购机手续。

供货单位与补贴对象签订农机补贴政策告知与承诺书、销售确认表(详见附件3,一式3份,其中购机者、供货单位各存1份,1份交乡镇农机部门),拓印补贴机具铭牌,开具税务通用机打发票,发票上注明补贴机具名称、型号、实际销售价格、购机者信息(身份证号、组织机构代码)等。

购机者必须本人签订农机补贴政策告知与承诺书、销售确认表,办理购机手续。

供货单位在确认销售的同时,将购机者相关信息进行预录入。

(二)补贴资金结算

1.补贴申请。购机者应及时主动联系所在地的乡镇农机部门,提交农机补贴政策告知与承诺书、销售确认表、身份证明(身份证及农业生产经营等证明,农业生产经营组织为经有关部门登记和批准的证明)原件和复印件、购机发票原件和复印件、购机者账号、补贴机具铭牌拓印件(贴在产品合格证上)、实行牌证管理和农机报废更新的机具按有关规定提供证明(如牌证管理提供行驶证原件和复印件等),办理补贴申请手续。需要安装的设备,安装验收完成后提交安装确认表(详见附件5等材料,然后申请结算补贴资金。

2.受理补贴申请,审核补贴信息进行导入。今年启动了供货单位预录入系统,县级要求供货单位在确认销售的同时将购机者相关信息进行录入。乡镇农机部门核实预录入信息后,进行数据导入(乡镇也可选择自己录入)。

乡镇农机部门在受理补贴申请时,现场核对购机者资格和补贴机具,做好人机合影、登记建档。坚持谁核查、谁签字、谁负责,做到见人、见机、见票、见机具永久铭牌(含拓印件)、见喷印监督标识,确保不符合申请条件的不受理、申请材料不齐全的不建档。

鼓励在购机集中地或当地政务大厅等开展受理申请、核实登记一站式服务。

乡镇农机部门及时准确地将购机者基本情况、人机合影、报废更新和机具信息、购机发票等资料导入农机购置补贴信息管理系统(或选择自己录入)。

乡镇农机部门受理审核购机者的农机补贴申请后,在发票原件上注明已受理字样(盖章或签字确认),将发票、身份证明材料等原件退还购机者,留存农机补贴政策告知与承诺书、销售确认表、补贴机具铭牌拓印件等材料,汇总销售确认表,形成购机清册(详见附件4)。

个人购置机具补贴额超过20万元、农业生产经营组织购置机具补贴额超过60万元和被取消补贴资格尚未期满的购机者,不得享受农机购置补贴。

3.公示。乡镇农机部门将已核实的购机信息在乡和村的公告栏中公示不少于7天。县级农机部门应在农机购置补贴信息公开专栏上汇总公布所辖乡镇农机补贴受益对象和补贴机具信息。

4.出具初审意见。公示结束后,乡镇农机部门出具补贴资金初审意见[含补贴资金结算汇总表(详见附件6)和购机补贴清册],报乡镇财政部门。

5.乡镇财政部门审核确认。一是对乡镇农机部门是否按规范性程序操作进行审核;二是配合乡镇农机部门抽查核实补贴机具;三是出具审核意见,将签字盖章的材料退还乡镇农机部门。

6.乡镇农机部门出具结算意见。将补贴资金结算意见(含补贴资金结算汇总表和购机者清册)报县级农机部门,每月至少报送一次。

7.县级农机部门审核。结合日常监督检查情况,按照工作职责要求抽查核实补贴机具。应将乡镇报送的购机者清册等与管理信息系统数据核对,确保系统数据与结算数据一致。将补贴资金结算审核意见(含补贴资金结算汇总表和购机者清册)报县级财政部门。

县、乡农机部门在收到购机者农机补贴申请30天内,完成受理、补贴信息公示、抽查核实补贴机具、出具结算初审和审核意见等工作。

8.县级财政部门支付补贴资金。根据县级农机部门提供的补贴资金结算审核意见,按照工作职责及有关规定复核后,于收到县级农机部门提供的补贴资金结算审核意见20日内拨付补贴资金(注明农机购置补贴),并于2日内将农机补贴资金拨付结果反馈县级农机部门。

购机者申请结算补贴资金的档案由乡镇农机部门归集整理,交县级农机部门集中保管。

购机补贴对象审核所需其它材料、购机补贴公示、补贴机具抽查核实、补贴资金结算审核及兑付的具体操作等由县级农机补贴工作方案明确。

9.购机者与经销商协商同意对已补贴机具退货的,须经乡镇农机、财政部门初审后,报县级农机部门审批同意。退货的购机者按照县级农机部门出具的同意退货证明,首先将补贴资金退回县级财政部门,然后凭县级财政部门出具的已收到补贴资金退回证明,到经销商办理退货。退回的补贴资金由县级财政部门纳入当年补贴资金计划,继续使用。

农机购置补贴流程图详见附件7

九、工作职责

(一)县级农机、财政部门

县级农机、财政部门是实施农机购置补贴政策的责任主体,要结合当地农机化发展情况,制定年度农机购置补贴工作方案,报市级农机部门审核备案;按职责分工对农机购置补贴材料的合规性审核结果负责。

1.县级农机部门

(1)培训指导经销商及乡镇农机部门做好农机购置补贴操作工作。

(2)日常管护补贴信息管理系统,强化对乡镇录入数据的分析监控,发现问题及时整改,确保软件系统高效规范安全运行。

(3)公开信息。加大农机补贴政策宣传力度,及时公布农机补贴受益对象和补贴机具信息、补贴资金使用和结算兑付进度。年度补贴工作结束后,按要求公开享受补贴的农户购机信息和补贴政策落实情况(附件8)。

(4)审核并向县级财政部门报送补贴资金结算审核意见。

(5)对供货单位、购机者和乡镇农机部门监管。按照不低于购机数量10%的比例、对照购机清册和机具铭牌拓印件等材料抽查核实补贴机具。加强对供货单位检查,特别要检查其销售台账,核实补贴机具销售的真实性。

(6)公布农机补贴咨询、举报投诉电话,及时受理政策咨询和举报投诉,并将相关举报投诉处理结果报送上级主管部门。

(7)做好农机补贴档案材料整理保管工作,按要求报送政策实施情况和工作总结。

2.县级财政部门

(1)培训、指导乡镇财政部门做好农机购置补贴实施工作。

(2)做到补贴资金专款专用,确保资金安全,及时结算兑付补贴资金,将拨付情况及时反馈农机部门。

(3)对乡镇财政部门监管,并配合县级农机部门对供货单位、购机者进行监督检查。

(4)统筹安排管理工作经费,保障农机购置补贴顺利开展。

(二)乡镇农机、财政部门

乡镇农机、财政部门是农机补贴政策实施操作主体,按职责分工对农机购置补贴材料的合规性审核结果负责。主要职责分别为:

1.乡镇农机部门

(1)做好政策宣传,受理农机补贴申请,按要求审核并导入经销商录入的农机补贴信息或自行录入补贴信息。

(2)核实购机对象资格和补贴机具;公示购机信息,出具结算意见。

(3)加强农机补贴监管,发现问题及时上报县级农机部门,并协助调查处理。

(4)做好农机补贴政策实施过程中的宣传、补贴申请和受理、公示、核实、清册等材料的收集、整理和归档工作。

2.乡镇财政部门

做好政策宣传,对乡镇农机部门是否按规范性程序操作进行监督;对乡镇农机部门提出的初审意见进行审核;配合乡镇农机部门抽查核实补贴机具。

(三)购机者

1.对其提交的农机购置补贴相关申请资料和购买机具的真实性承担法律责任,不得参与倒卖补贴机具,严禁虚签协议、以小套大等套取补贴资金行为。

2.个人购置机具补贴额超过20万元、农业生产经营组织购置机具补贴额超过60万元和被取消补贴资格尚未期满的,不得申请补贴资金。

3.购置拖拉机和联合收割机的,按相关规定及时办理牌证手续。

4.主动接受财政、农机等部门检查。

(四)供货单位

1.严格遵守农机购置补贴政策规定。认真学习《江苏省农机购置补贴产品经营违规行为处理规定》(试行)的通知精神,不得参与倒卖补贴机具,严禁虚签协议、以小套大、回购补贴机具等套取补贴资金行为,对销售补贴机具的真实性承担法律责任。

2.不得代办农机购置补贴手续;明示配置,公开价格;及时供货,出具票据。

3.悬挂农业机械购置补贴产品经销商统一标识

4.保证产品质量,做好售后服务,信守承诺。

5.进、销、存台账资料完整规范,按时报送销售表,主动接受财政、农机部门检查。

6.协助购机者做好补贴机具的安装、验收、补贴申请等工作。

 

附件:1.泗洪县农机购置补贴品目情况表(2017年调整)

2.泗洪县农机购置补贴机具补贴额一览表(2017年调

整)

3.泗洪县农机购置补贴政策告知与承诺书、销售确认表

4.泗洪县农机购置补贴清册

5.泗洪县农机购置补贴机具安装确认表

6.泗洪县农机购置补贴资金结算汇总表

7.泗洪县农机购置补贴流程图

8.泗洪县享受农机购置补贴的农户信息表

9.泗洪县农机补贴产品铭牌等标志标识要求

10.经销企业销售报表(2017年)

 

 

附件1

江苏省农机购置补贴机具品目表

2017年调整)

 

序号

目录类型

大类号

机具大类

机具小类

机具品目

1

通用类

1

耕整地机械

耕地机械

旋耕机(幅宽≥)

2

通用类

2

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机(含钵苗乘坐式)

3

通用类

4

收获机械

谷物收获机械

半喂入联合收割机(功率≥35马力)

4

通用类

4

收获机械

谷物收获机械

全喂入收割机(必须加装切碎装置

5

通用类

4

收获机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机(不含兼收小麦机机型)

6

通用类

9

动力机械

拖拉机

20马力及以上轮式拖拉机

7

通用类

3

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机、自走式喷雾机)

8

通用类

3

田间管理机械

植保机械

动力喷雾机(含担架式、推车式静电喷雾机)

9

通用类

3

田间管理机械

植保机械

背负式机动喷雾机(四冲程)

10

通用类

1

耕整地机械

耕地机械

深松机

11

通用类

1

耕整地机械

耕地机械

田园管理机

12

通用类

2

种植施肥机械

播种机械

条播机

13

通用类

2

种植施肥机械

播种机械

小籽粒播种机

14

通用类

2

种植施肥机械

播种机械

穴播机

15

通用类

2

种植施肥机械

育苗机械设备

秧盘播种成套设备(含床土处理)

16

自选类

3

田间管理机械

修剪机械

树木(花草)修剪机

17

通用类

4

收获机械

茎秆收集处理机械

秸秆粉碎还田机(含犁翻旋耕复式作业机)(幅宽≥)

18

通用类

4

收获机械

饲料作物收获机械

捡拾压捆机

19

通用类

4

收获机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收割机

20

通用类

5

收获后处理机械

干燥机械

粮食烘干机(4吨及以上、循环式)

21

通用类

7

排灌机械

水泵

离心泵(配套功率≥5.5kw

22

通用类

8

畜牧水产养殖机械

水产养殖机械

增氧机(曝气式、功率≥1kW

23

通用类

1

耕整地机械

整地机械

起垄机

24

通用类

1

耕整地机械

耕地机械

开沟机()

25

自选类

2

种植施肥机械

其它育苗机械设备

蘑菇灭菌器(容积≥)

26

非通用类

5

收获后处理机械

仓储机械

简易保鲜储藏设备

27

非通用类

3

田间管理机械

植保机械

风送式喷雾机(含牵引、自走风送式喷雾机)

28

非通用类

1

耕整地机械

整地机械

激光平地机

29

非通用类

4

收获机械

饲料作物收获机械

乘座式割草机

30

自选类

11

其它机械

挖掘机械

挖坑机(不含手持式、担架式)

31

非通用类

4

收获机械

饲料作物收获机械

农用抓草机(18KW≤功率<55Kw

32

非通用类

11

其他机械

废弃物处理设备

畜禽粪便处理机(固液分离机)

序号

目录类型

大类号

机具大类

机具小类

机具品目

33

非通用类

2

种植施肥机械

施肥机械

撒肥机(含与乘坐式插秧机配套的侧深施肥装置)

34

自选类

4

收获机械

茎秆收集处理机械

秸秆切碎、抛撒装置(与联合收割机配套)

35

自选类

8

畜牧水产养殖机械

水产养殖机械

水产养殖环境监控与管理设备

36

非通用类

8

畜牧水产养殖机械

饲料(草)加工机械设备

秸秆压块制粒设备(含农业废弃物利用处理设备中的秸秆压块制粒机)

37

自选类

11

其它机械

农用搬运机械

田园搬运机

38

自选类

11

其它机械

农田基本建设机械

筑埂机

39

自选类

2

种植施肥机械

其它栽植机械

蔬菜移栽机

40

自选类

3

田间管理机械

其它田间管理机械

茶园防霜机

41

非通用类

4

收获机械

籽粒作物收获机械

花生收获机(摘果机)

42

自选类

4

其它机械

其它废弃物处理设备

翻抛机

43

自选类

3

田间管理机械

其它田间管理机械

茶园翻耕管理机

44

自选类

4

收获机械

根茎作物收获机械

采藕机

45

非通用类

1

耕整地机械

耕地机械

翻转犁(单体幅宽3铧及以上)

46

非通用类

4

收获机械

饲料作物收获机械

压捆机

47

非通用类

2

种植施肥机械        

播种机械

旋耕播种机(12行及以上)

48

非通用类

5

收获后处理机械

干燥机械

热风炉(热泵热风炉、生物质热风炉)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

江苏省农机购置补贴机具分类分档

及补贴额一览表(2017年调整)

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

1

1

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

单轴1500—旋耕机

单轴;耕幅<

1000

 

1

2

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

单轴2000—旋耕机

单轴;耕幅<

1500

 

1

3

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

单轴及以上旋耕机

单轴;耕幅

2000

 

1

4

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

双轴1500—旋耕机

双轴;耕幅<

1800

 

1

5

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

双轴2000—旋耕机

双轴;耕幅<

2700

 

1

6

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

双轴及以上旋耕机

双轴;耕幅

2970

 

1

7

耕整地机械

耕地机械

旋耕机

及以上履带自走式旋耕机

形式:履带自走式;耕幅

10000

 

2

1.1

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

4行及以上手扶步进式水稻插秧机(简易型)

手扶步进式;以手扶或微耕机底盘为基础且无底盘升降等装置;4行及以上

2000

 

2

1.2

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

4行手扶步进式水稻插秧机

手扶步进式;4

2800

 

2

1.3

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

6行及以上手扶步进式水稻插秧机

手扶步进式;6行及以上

5000

 

2

2.1

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

6行及以上独轮乘坐式水稻插秧机

独轮乘坐式;6行及以上

3000

 

2

2.2

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

4行四轮乘坐式水稻插秧机

四轮乘坐式;4

16830

 

2

2.3

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

6—7行四轮乘坐式水稻插秧机

四轮乘坐式;6—7

25000

 

2

2.4

种植施肥机械

栽植机械

水稻插秧机

8行及以上四轮乘坐式水稻插秧机

四轮乘坐式;8行及以上

38000

 

3

1

收获

机械

谷物收获机械

半喂入联合收割机

335马力及以上半喂入联合收割机

收获行数:3行;喂入方式:半喂入;功率≥35马力

10000

 

3

2

收获

机械

谷物收获机械

半喂入联合收割机

4行及以上35马力及以上半喂入联合收割机

收获行数≥4行;喂入方式:半喂入;功率≥35马力

28000

 

4

1.1

收获

机械

谷物收获机械

自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

0.6—/s自走履带式谷物联合收割机(全喂入);包含1—/s自走履带式水稻联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s ;自走履带式;喂入方式:全喂入

4000

 

4

1.2

收获

机械

谷物收获机械

自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

1—/s自走履带式谷物联合收割机(全喂入);包含1.5—/s自走履带式水稻联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走履带式;喂入方式:全喂入

6000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

4

1.3

收获

机械

谷物收获机械

自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

1.5—/s自走履带式谷物联合收割机(全喂入);包含2.1—/s自走履带式水稻联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走履带式;喂入方式:全喂入

7000

 

4

1.4

收获

机械

谷物收获机械

自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

2.1—/s自走履带式谷物联合收割机(全喂入);包含3—/s自走履带式水稻联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走履带式;喂入方式:全喂入

8000

 

4

1.5

收获

机械

谷物收获机械

自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

3—/s自走履带式谷物联合收割机(全喂入);包含/s及以上自走履带式水稻联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走履带式;喂入方式:全喂入

10000

 

4

1.6

收获

机械

谷物收获机械

自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

/s及以上自走履带式谷物联合收割机(全喂入)

喂入量≥/s;自走履带式;喂入方式:全喂入

13000

 

4

2.1

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

2—/s自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走轮式;喂入方式:全喂入

8000

 

4

2.2

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

3—/s自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走轮式;喂入方式:全喂入

10000

 

4

2.3

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

4—/s自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走轮式;喂入方式:全喂入

11000

 

4

2.4

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

5—/s自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走轮式;喂入方式:全喂入

16000

 

4

2.5

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

6—/s自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走轮式;喂入方式:全喂入

18000

 

4

2.6

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

7—/s自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s≤喂入量</s;自走轮式;喂入方式:全喂入

22000

 

4

2.7

收获

机械

谷物收获机械

自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

/s及以上自走轮式谷物联合收割机(全喂入)

喂入量≥/s;自走轮式;喂入方式:全喂入

26000

 

5

1

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

2行摘穗型自走式玉米收获机

2行割台;幅宽<;形式:自走式(摘穗型)

7000

 

5

2

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

3行摘穗型自走式玉米收获机

3行割台;幅宽<;形式:自走式(摘穗型)

20000

 

5

3

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

4行摘穗型自走式玉米收获机

4行割台;幅宽<;形式:自走式(摘穗型)

25000

 

5

4

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

5行及以上摘穗型自走式玉米收获机

5行及以上割台;幅宽;形式:自走式(摘穗型)

28000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

5

5

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

2行摘穗剥皮型自走式玉米收获机

2行割台;幅宽<;形式:自走式(摘穗剥皮型)

14000

 

5

6

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

3行摘穗剥皮型自走式玉米收获机

3行割台;幅宽<;形式:自走式(摘穗剥皮型)

27000

 

5

7

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

4行摘穗剥皮型自走式玉米收获机

4行割台;幅宽<;形式:自走式(摘穗剥皮型)

29000

 

5

8

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

5行及以上摘穗剥皮型自走式玉米收获机

5行及以上割台;幅宽;形式:自走式(摘穗剥皮型)

30000

 

5

9

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

3行及以下籽粒收获型自走式玉米联合收获机

3行及以下割台;幅宽<;形式:自走式(籽粒收获型)

13000

 

5

10

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

4行籽粒收获型自走式玉米联合收获机

4行割台;幅宽<;形式:自走式(籽粒收获型)

20000

 

5

11

收获

机械

玉米收获机械

自走式玉米收获机

5行及以上籽粒收获型自走式玉米联合收获机

5行及以上割台;幅宽;形式:自走式(籽粒收获型)

23000

 

6

1.01

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

20—25马力两轮驱动拖拉机

20马力功率<25马力;驱动方式:两轮驱动

2500

 

6

1.02

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

25—30马力两轮驱动拖拉机

25马力功率<30马力;驱动方式:两轮驱动

3000

 

6

1.03

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

30—35马力两轮驱动拖拉机

30马力功率<35马力;驱动方式:两轮驱动

3400

 

6

1.04

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

35—40马力两轮驱动拖拉机

35马力功率<40马力;驱动方式:两轮驱动

4000

 

6

1.05

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

40—45马力两轮驱动拖拉机

40马力功率<45马力;驱动方式:两轮驱动

4100

 

6

1.06

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

45—50马力两轮驱动拖拉机

45马力功率<50马力;驱动方式:两轮驱动

4400

 

6

1.07

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

50—55马力两轮驱动拖拉机

50马力功率<55马力;驱动方式:两轮驱动

5000

 

6

1.08

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

55—60马力两轮驱动拖拉机

55马力功率<60马力;驱动方式:两轮驱动

5500

 

6

1.09

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

60—65马力两轮驱动拖拉机

60马力功率<65马力;驱动方式:两轮驱动

6000

 

6

1.1

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

65—70马力两轮驱动拖拉机

65马力功率<70马力;驱动方式:两轮驱动

7000

 

6

1.11

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

70—75马力两轮驱动拖拉机

70马力功率<75马力;驱动方式:两轮驱动

8000

 

6

1.12

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

75—80马力两轮驱动拖拉机

75马力功率<80马力;驱动方式:两轮驱动

9000

 

6

1.13

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

80—85马力两轮驱动拖拉机

80马力功率<85马力;驱动方式:两轮驱动

10000

 

6

1.14

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

85—90马力两轮驱动拖拉机

85马力功率<90马力;驱动方式:两轮驱动

11000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

6

1.15

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

90—95马力两轮驱动拖拉机

90马力功率<95马力;驱动方式:两轮驱动

12000

 

6

1.16

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

95—100马力两轮驱动拖拉机

95马力功率<100马力;驱动方式:两轮驱动

14000

 

6

1.17

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

100马力及以上两轮驱动拖拉机

功率≥100马力;驱动方式:两轮驱动

15000

 

6

2.01

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

20—25马力四轮驱动拖拉机

20马力功率<25马力;驱动方式:四轮驱动

3500

 

6

2.02

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

25—30马力四轮驱动拖拉机

25马力功率<30马力;驱动方式:四轮驱动

4000

 

6

2.03

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

30—35马力四轮驱动拖拉机

30马力功率<35马力;驱动方式:四轮驱动

4300

 

6

2.04

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

35—40马力四轮驱动拖拉机

35马力功率<40马力;驱动方式:四轮驱动

4500

 

6

2.05

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

40—45马力四轮驱动拖拉机

40马力功率<45马力;驱动方式:四轮驱动

4800

 

6

2.06

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

45—50马力四轮驱动拖拉机

45马力功率<50马力;驱动方式:四轮驱动

5000

 

6

2.07

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

50—55马力四轮驱动拖拉机

50马力功率<55马力;驱动方式:四轮驱动

6000

 

6

2.08

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

55—60马力四轮驱动拖拉机

55马力功率<60马力;驱动方式:四轮驱动

7000

 

6

2.09

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

60—65马力四轮驱动拖拉机

60马力功率<65马力;驱动方式:四轮驱动

8000

 

6

2.1

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

65—70马力四轮驱动拖拉机

65马力功率<70马力;驱动方式:四轮驱动

9000

 

6

2.11

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

70—75马力四轮驱动拖拉机

70马力功率<75马力;驱动方式:四轮驱动

10000

 

6

2.12

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

75—80马力四轮驱动拖拉机

75马力功率<80马力;驱动方式:四轮驱动

11000

 

6

2.13

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

80—85马力四轮驱动拖拉机

80马力功率<85马力;驱动方式:四轮驱动

13000

 

6

2.14

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

85—90马力四轮驱动拖拉机

85马力功率<90马力;驱动方式:四轮驱动

15000

 

6

2.15

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

90—95马力四轮驱动拖拉机

90马力功率<95马力;驱动方式:四轮驱动

17000

 

6

2.16

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

90—95马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

90马力功率<95马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

19000

 

6

2.17

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

95—100马力四轮驱动拖拉机

95马力功率<100马力;驱动方式:四轮驱动

19000

 

6

2.18

动力机械

拖拉机

轮式拖拉机

95—100马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

95马力功率<100马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

21000

 

6

2.19

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

100—110马力四轮驱动拖拉机

100马力功率<110马力;驱动方式:四轮驱动

21000

 

6

2.2

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

100—110马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

100马力功率<110马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

23000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

6

2.21

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

110—120马力四轮驱动拖拉机

110马力功率<120马力;驱动方式:四轮驱动

23000

 

6

2.22

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

110—120马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

110马力功率<120马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

25000

 

6

2.23

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

120—130马力四轮驱动拖拉机

120马力功率<130马力;驱动方式:四轮驱动

25000

 

6

2.24

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

120—130马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

120马力功率<130马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

27000

 

6

2.25

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

130—140马力四轮驱动拖拉机

130马力功率<140马力;驱动方式:四轮驱动

27000

 

6

2.26

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

130—140马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

130马力功率<140马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

29000

 

6

2.27

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

140—150马力四轮驱动拖拉机

140马力功率<150马力;驱动方式:四轮驱动

30000

 

6

2.28

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

140—150马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

140马力功率<150马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

32000

 

6

2.29

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

150—180马力四轮驱动拖拉机

150马力功率<180马力;驱动方式:四轮驱动

33000

 

6

2.3

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

150—180马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

150马力功率<180马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

35000

 

6

2.31

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

180—200马力四轮驱动拖拉机

180马力功率<200马力;驱动方式:四轮驱动

43000

 

6

2.32

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

180—200马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

180马力功率<200马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

45000

 

6

2.33

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

200—210马力四轮驱动拖拉机

200马力功率<210马力;驱动方式:四轮驱动

60000

 

6

2.34

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

200—210马力四轮驱动拖拉机(动力换档)

200马力功率<210马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

64000

 

6

2.35

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

210马力及以上四轮驱动拖拉机

功率≥210马力;驱动方式:四轮驱动

80000

 

6

2.36

动力

机械

拖拉机

轮式拖拉机

210马力及以上四轮驱动拖拉机(动力换档)

功率≥210马力;驱动方式:四轮驱动(动力换档)

85000

 

7

1

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

以下悬挂及牵引式喷杆喷雾机

喷幅<;形式:悬挂及牵引式

850

 

7

2

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

12—悬挂及牵引式喷杆喷雾机

喷幅<;形式:悬挂及牵引式

2400

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

7

3

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

及以上悬挂及牵引式喷杆喷雾机

喷幅;形式:悬挂及牵引式

6000

 

7

4

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

18马力以下自走式(喷杆)喷雾机

功率<18马力;形式:自走式

2000

 

7

5

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

18—35马力自走式喷杆喷雾机

18马力功率<35马力;形式:自走式(不含三轮非水田专用底盘机型和以四轮拖拉机、变型运输车辆等底盘为基础的自走式机型)

12000

 

7

6

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

35马力及以上自走式喷杆喷雾机

功率≥35马力;形式:自走式(不含三轮非水田专用底盘机型和以四轮拖拉机、变型运输车辆等底盘为基础的自走式机型)

24000

 

7

7

田间管理机械

植保机械

喷杆式喷雾机(含牵引式、自走式、悬挂式喷杆喷雾机)

其它18马力及以上自走式喷杆喷雾机

其它18马力及以上自走式喷杆喷雾机

2000

 

8

1

田间管理机械

植保机械

动力喷雾机(含担架式、推车式机动喷雾机和担架式、推车式静电喷雾机)

动力喷雾机

动力喷雾机

290

 

9

1

田间管理机械

植保机械

机动喷雾喷粉机(背负式、4冲程)

4冲程背负式机动喷雾机

发动机形式:4冲程

240

 

10

1

耕整地机械

耕地机械

深松机

3铲及以下深松机

深松部件3个及以下

1170

 

10

2

耕整地机械

耕地机械

深松机

4—5铲深松机

深松部件4—5

1800

 

10

3

耕整地机械

耕地机械

深松机

6铲及以上深松机

深松部件6个及以上

2400

 

10

4

耕整地机械

耕地机械

深松机

3铲及以下振动式、全方位式深松机

振动或全方位式;深松部件3个及以下

2700

 

10

5

耕整地机械

耕地机械

深松机

4—5铲振动式、全方位式深松机

振动或全方位式;深松部件4—5

2700

 

10

6

耕整地机械

耕地机械

深松机

6铲及以上振动式、全方位式深松机

振动或全方位式;深松部件6个及以上

4000

 

11

1

耕整地机械

耕地机械

田园管理机

功率4kW以下田园管理机

配套功率<4kW

400

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

11

2

耕整地机械

耕地机械

田园管理机

功率4kW及以上田园管理机

配套功率≥4kW

600

 

12

1

种植施肥机械

播种机械

条播机

6行及以下条播机

播种行数≤6

360

 

12

2

种植施肥机械

播种机械

条播机

7—11行条播机

7播种行数≤11

680

 

12

3

种植施肥机械

播种机械

条播机

12—18行条播机

12播种行数≤18

900

 

12

4

种植施肥机械

播种

机械

条播机

19—24行条播机

19播种行数≤24

3500

 

12

5

种植施肥机械

播种

机械

条播机

25行及以上条播机

播种行数≥25

5000

 

13

1

种植施肥机械

播种

机械

小粒种子播种机

与微耕机、田园管理机相配套的小粒种子播种机

与微耕机、田园管理机相配套;配套动力≤6.3kW;普通排种器

140

 

13

2

种植施肥机械

播种

机械

小粒种子播种机

普通小粒种子播种机

普通排种器

480

 

13

3

种植施肥机械

播种

机械

小粒种子播种机

3—5行气力式小粒种子播种机

3播种行数≤5行;施肥、播种等复式作业;排种器:气力式

1500

 

13

4

种植施肥机械

播种

机械

小粒种子播种机

6行及以上气力式小粒种子播种机

播种行数≥6行;施肥、播种等复式作业;排种器:气力式

4500

 

14

1

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

普通2—3行穴播机

普通排种器;播种行数23

570

 

14

2

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

普通4—5行穴播机

普通排种器;播种行数45

1260

 

14

3

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

普通6行及以上穴播机

普通排种器;播种行数≥6

1890

 

14

4

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

精量2—3行穴播机

精量排种器;播种行数23

1000

 

14

5

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

精量4—5行穴播机

精量排种器;播种行数45

1800

 

14

6

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

精量6—10行穴播机

精量排种器;6播种行数≤10

3000

 

14

7

种植施肥机械

播种

机械

穴播机

精量11行及以上穴播机

精量排种器;播种行数≥11

5000

 

15

1

种植施肥机械

育苗机械设备

秧盘播种成套设备(含床土处理)

生产率200—500(/h)秧盘播种成套设备

含铺底土、播种、洒水、覆土功能;200(/h)≤生产率<500(/h)

1900

 

15

2

种植施肥机械

育苗机械设备

秧盘播种成套设备(含床土处理)

生产率500(/h)及以上秧盘播种成套设备

含铺底土、播种、洒水、覆土功能;生产率≥500(/h)

3400

 

15

3

种植施肥机械

育苗机械设备

秧盘播种成套设备(含床土处理)

床土处理设备

功率≥3KW

1000

 

16

1

田间管理机械

修剪

机械

树木(花草)修剪机

树木(花草)修剪机

电动、气动等树木(花草)修剪机

300

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

17

1

收获

机械

茎秆收集处理机械

秸秆粉碎还田机

1.5—秸秆粉碎还田机

作业幅宽<

1620

 

17

2

收获

机械

茎秆收集处理机械

秸秆粉碎还田机

2—秸秆粉碎还田机

作业幅宽<

1890

 

17

3

收获

机械

茎秆收集处理机械

秸秆粉碎还田机

及以上秸秆粉碎还田机

作业幅宽

2250

 

18

1

收获

机械

饲料作物收获机械

捡拾压捆机

0.7—捡拾压捆机

捡拾宽度<

8730

 

18

2

收获

机械

饲料作物收获机械

捡拾压捆机

1.2—捡拾压捆机

捡拾宽度<

16200

 

18

3

收获

机械

饲料作物收获机械

捡拾压捆机

1.7—捡拾压捆机

捡拾宽度<

28800

 

18

4

收获

机械

饲料作物收获机械

捡拾压捆机

及以上捡拾压捆机

捡拾宽度

40500

 

19

1

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

0.6—/s自走履带式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走履带式

4000

 

19

2

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

1—/s自走履带式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走履带式

6000

 

19

3

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

1.5—/s自走履带式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走履带式

7000

 

19

4

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

2.1—/s自走履带式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走履带式

8000

 

19

5

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

3—/s自走履带式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走履带式

10000

 

19

6

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

/s及以上自走履带式油菜籽收获机

喂入量≥/s;自走履带式

13000

 

19

7

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

2—/s自走轮式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走轮式

8000

 

19

8

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

3—/s自走轮式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走轮式

10000

 

19

9

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

4—/s自走轮式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走轮式

11000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

19

10

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

5—/s自走轮式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走轮式

16000

 

19

11

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

6—/s自走轮式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走轮式

18000

 

19

12

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

7—/s自走轮式油菜籽收获机

/s≤喂入量</s;自走轮式

22000

 

19

13

收获

机械

籽粒作物收获机械

油菜籽收获机

/s及以上自走轮式油菜籽收获机

喂入量≥/s;自走轮式

26000

 

20

1

收获后处理机械

干燥机械

粮食烘干机

批处理量4—10t循环式粮食烘干机

4t≤批处理量<10t;循环式

12000

 

20

2

收获后处理机械

干燥机械

粮食烘干机

批处理量10—20t循环式粮食烘干机

10t≤批处理量<20t;循环式

25000

 

20

3

收获后处理机械

干燥机械

粮食烘干机

批处理量20—30t循环式粮食烘干机

20t≤批处理量<30t;循环式

36000

 

20

4

收获后处理机械

干燥机械

粮食烘干机

批处理量30t及以上循环式粮食烘干机

批处理量≥30t;循环式

36000

 

21

1

排灌机械

水泵

离心泵

5.5—22kW离心泵

离心泵;5.5kW≤配套功率<22kW;机座;底阀

360

 

21

2

排灌机械

水泵

离心泵

22—55kW离心泵

离心泵;22kW≤配套功率<55kW;机座;底阀

1300

 

21

3

排灌机械

水泵

离心泵

55—110kW离心泵

离心泵;55kW≤配套功率<110kW;机座;底阀

1500

 

21

4

排灌机械

水泵

离心泵

110kW及以上离心泵

离心泵;配套功率≥110kW;机座;底阀

1900

 

22

1

畜牧水产养殖机械

水产养殖机械

增氧机

微孔曝气式增氧机

曝气式增氧机;功率≥1kW;气泵和配套电机1套,通气总管(PVC+微孔增氧管

1000

 

23

1

耕整地机械

整地机械

起垄机

微耕机、手扶拖拉机配套起垄机(器)

配套微耕机、手扶拖拉机

120

 

23

2

耕整地机械

整地机械

起垄机

1—起垄机

作业幅宽<

1000

 

23

3

耕整地机械

整地机械

起垄机

2—起垄机

作业幅宽<

1300

 

23

4

耕整地机械

整地机械

起垄机

及以上起垄机

作业幅宽

5500

 

24

1

耕整地机械

耕地机械

开沟机(器)

配套手扶拖拉机开沟机

配套手扶拖拉机

150

 

24

2

耕整地机械

耕地机械

开沟机(器)

开沟深度以下配套轮式拖拉机开沟机

配套轮式拖拉机;开沟深度<

1000

 

24

3

耕整地机械

耕地机械

开沟机(器)

开沟深度及以上配套轮式拖拉机开沟机

配套轮式拖拉机;开沟深度

2000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

25

1

种植施肥机械

其它育苗机械设备

蘑菇灭菌器

容积20;功率7KW及以上

容积<;功率≥7KW(容积以安装验收结果为准,达不到该档容积标准不给予补贴)

15000

 

25

2

种植施肥机械

其它育苗机械设备

蘑菇灭菌器

容积45;功率10KW-20KW

容积10KW≤功率<20KW(容积以安装验收结果为准,达不到该档容积标准不给予补贴)

28000

 

25

3

种植施肥机械

其它育苗机械设备

蘑菇灭菌器

容积以上;功率20KW以上

容积> 功率≥20KW(容积以安装验收结果为准,达不到该档容积标准不给予补贴)

55000

 

26

1

收获后处理机械

仓储机械

简易保鲜储藏设备

独立库容以下简易保鲜储藏设备

独立库容<;每立方米功率≥0.05KW

80/m³

 

26

2

收获后处理机械

仓储机械

简易保鲜储藏设备

独立库容50—简易保鲜储藏设备

独立库容<;每立方米功率≥0.05KW

80/m³

 

26

3

收获后处理机械

仓储机械

简易保鲜储藏设备

独立库容100—简易保鲜储藏设备

独立库容<;每立方米功率≥0.032KW

60/m³

 

26

4

收获后处理机械

仓储机械

简易保鲜储藏设备

独立库容200—简易保鲜储藏设备

独立库容<;每立方米功率≥0.025KW

40/m³

 

26

5

收获后处理机械

仓储机械

简易保鲜储藏设备

独立库容简易保鲜储藏设备

独立库容<、每立方米功率≥0.025KW

40/m³

 

27

1

田间管理机械

植保机械

风送式喷雾机(含自走式、牵引式风送式喷雾机)

药箱容积,喷幅,自走式(不含三轮机型和以四轮拖拉机、变型运输车辆等底盘为基础的自走式机型)

自走式,药箱容积,喷幅(不含三轮机型和以四轮拖拉机、变型运输车辆等底盘为基础的自走式机型)

5000

 

27

2

田间管理机械        

植保机械

风送式喷雾机(含自走式、牵引式风送式喷雾机)

其它自走风送式喷雾机

其它自走风送式喷雾机

2000

 

27

3

田间管理机械

植保机械

风送式喷雾机(含自走式、牵引式风送式喷雾机)

药箱容积,喷幅半径,牵引式、车载式等

药箱容积,喷幅半径,牵引式、车载式等

2000

 

28

1

其它

机械

平地机械

激光平地机

幅宽2激光平地机

幅宽<

12000

 

28

2

其它

机械

平地机械

激光平地机

幅宽及以上激光平地机

幅宽

14000

 

29

1

收获

机械

饲料作物收获机械

乘坐式割草机

功率大于15KW且作业幅宽大于的乘坐式割草机

形式:乘坐式,功率≥15KW,作业幅宽

10000

 

30

1

其它

机械

挖掘机械

挖坑机

悬挂式挖坑机

悬挂式

800

 

30

2

其它

机械

挖掘机械

挖坑机

自走式挖坑机

自走式

5000

 

31

1

收获

机械

饲料作物收获机械

抓草机

功率18-30KW抓草机

18≤功率<30KW

3000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

31

2

收获

机械

饲料作物收获机械

抓草机

功率30-40KW抓草机

30≤功率<40KW

4000

 

31

3

收获

机械

饲料作物收获机械

抓草机

功率40-55KW抓草机

40≤功率<55KW

5000

 

32

1

其他

机械

废弃物处理设备

固液分离机

电机总功率5kW以下固液分离机

电机总功率<5kW

2600

 

32

2

其他

机械

废弃物处理设备

固液分离机

电机总功率5-10kW固液分离机

5kW≤电机总功率<10kW

3500

 

32

3

其他

机械

废弃物处理设备

固液分离机

电机总功率10kW及以上固液分离机

电机总功率≥10kW

3900

 

33

1

种植施肥机械

施肥机械

撒肥机(厩肥)

肥箱容积及以上摆动式撒肥机;或与乘坐式插秧机配套的撒(施)肥机

摆动式,肥箱容积;或与乘坐式插秧机配套的撒(施)肥机

3800

 

33

2

种植施肥机械

施肥机械

撒肥机(厩肥)

其他撒肥机

肥箱容积

1500

 

34

1

收获

机械

茎秆收集处理机械

秸秆切碎抛撒装置(与联合收割机配套)

工作幅宽秸秆切碎抛撒装置

工作幅宽<

350

 

34

2

收获

机械

茎秆收集处理机械

秸秆切碎抛撒装置(与联合收割机配套)

工作宽幅及以上秸秆切碎抛撒装置

工作幅宽

400

 

35

1

畜牧水产养殖机械

水产养殖机械

水产养殖环境监控与管理设备

水产养殖环境智能/成套监控管理设备(具有测量水温、溶氧等功能)

水产养殖环境智能/成套监控管理设备(具有测量水温、溶氧等功能;对照产品鉴定检验报告等,基本配置及参数达到要求、安装验收通过后,再按规定办理补贴)

700

 

35

2

畜牧水产养殖机械

水产养殖机械

水产养殖环境监控与管理设备

水产养殖环境智能/成套监控管理设备(具有测量水温、溶氧、电导等功能)

水产养殖环境智能/成套监控管理设备(具有测量水温、溶氧、电导等功能;对照产品鉴定检验报告等,基本配置及参数达到要求、安装验收通过后,再按规定办理补贴)

1200

 

36

1

畜牧水产养殖机械

饲料(草)加工机械设备

压块机

0.5-1T/H压块机

0.5T/H≤生产率<1T/H

6000

 

36

2

畜牧水产养殖机械

饲料(草)加工机械设备

压块机

1-2T/H压块机

1T/H≤生产率<2T/H

10000

 

36

3

畜牧水产养殖机械

饲料(草)加工机械设备

压块机

2T/H及以上压块机

生产率≥2T/H

20000

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

37

1

其它

机械

农用搬运机械

田园搬运机

功率2kW以上自走履带式田园搬运机(不带液压自卸)

2KW≤功率 自走履带式

3000

 

37

2

其它

机械

农用搬运机械

田园搬运机

功率3.6kW4.1KW自走履带式田园搬运机 (带液压自卸)

3.6KW≤功率<4.1KW   自走履带式,带液压自卸

5000

 

37

3

其它

机械

农用搬运机械

田园搬运机

功率4.1kW以上自走履带式田园搬运机 (带液压自卸)

4.1≤功率 自走履带式,带液压自卸

9000

 

38

1

其它

机械

农田基本建设机械

筑埂机

筑埂高度大于且配套动力大于36.7KW的筑埂机

筑埂高度,36.7KW≤配套动力

4500

 

39

1

种植施肥机械

栽植机械

蔬菜移栽机

单行自走式或牵引式/悬挂式蔬菜移栽机等

单行自走式;或2行以上牵引式/悬挂式蔬菜移栽机等

4000

 

39

2

种植施肥机械

栽植机械

蔬菜移栽机

2行以上乘坐自走式蔬菜移栽机

2行以上乘坐自走式蔬菜移栽机

9000

 

40

1

田间管理机械

其他田间管理机械

茶园防霜机

功率2.4KW以上茶园防霜机

电机功率≥2.4KW

3500

 

41

1

收获

机械

籽粒作物收获机械

花生收获机

与四轮配套,幅宽0.8花生收获机

配套四轮拖拉机,幅宽<

1000

 

41

2

收获

机械

籽粒作物收获机械

花生收获机

与四轮配套,幅宽及以上花生收获机

配套四轮拖拉机,幅宽

1800

 

41

3

收获

机械

籽粒作物收获机械

花生收获机

联合收获机

含挖掘、分离、摘果、集箱等功能

22000

 

41

4

收获

机械

籽粒作物收获机械

花生收获机

花生摘果机,配套动力3-7kw

花生摘果机,3kw≤配套动力<7kw

800

 

41

5

收获

机械

籽粒作物收获机械

花生收获机

花生摘果机,配套动力7kw以上

花生摘果机,配套动力≥7kw

2000

 

42

1

其它

机械

其它废弃物处理设备

翻抛机

有机肥翻抛机;配套动力

有机肥翻抛机;配套动力≥15KW

5000

 

42

2

其它

机械

其它废弃物处理设备

翻抛机

自走履带式;功率

自走履带式;60≤功率<90KW

60000

 

42

3

其它

机械

其它废弃物处理设备

翻抛机

自走履带式;功率

自走履带式;功率≥90KW

80000

 

43

1

田间管理机械

其它田间管理机械

茶园翻耕管理机

配套动力;作业宽幅

自走式;功率≥11KW;作业幅宽

5000

 

44

1

收获机械

根茎作物收获机械

采藕机

自走式;功率

自走式;功率≥6.3kW

3500

 

45

1

耕整地机械

耕地机械

翻转犁

单体幅宽及以上,3—4铧翻转犁

单体幅宽;铧体个数3—4

2400

 

45

2

耕整地机械

耕地机械

翻转犁

单体幅宽及以上,5—6铧翻转犁

单体幅宽;铧体个数5—6

3500

 

序号

小序

大类

小类

品目

分档名称

基本配置和参数

补贴额

(元)

 

45

3

耕整地机械

耕地机械

翻转犁

单体幅宽及以上,7铧及以上翻转犁

单体幅宽;铧体个数≥7

4500

 

46

1

收获

机械

饲料作物收获机械

压捆机

4kW及以上圆捆压捆机

圆捆;功率≥4kW

7000

 

46

2

收获

机械

饲料作物收获机械

压捆机

7.5—15kW方捆压捆机

方捆;7.5kW≤功率<15kW

2500

 

46

3

收获

机械

饲料作物收获机械

压捆机

15kW及以上方捆压捆机

方捆;功率≥15kW

10000

 

47

1

种植施肥机械

播种机械

旋耕播种机

12—18行旋耕施肥播种机

12播种行数≤18行(含旋耕、施肥、播种功能)

1500

 

47

2

种植施肥机械

播种机械

旋耕播种机

19—24行旋耕施肥播种机

19播种行数≤24行(耕幅,含旋耕、施肥、播种功能)

3800

 

47

3

种植施肥机械

播种机械

旋耕播种机

25行及以上旋耕施肥播种机

播种行数≥25行(耕幅,含旋耕、施肥、播种功能)

5500

 

 

48

1

收获后处理机械

干燥机械

热风炉

热泵热风炉(配套粮食烘干机);额定功率;制热量

额定功率≥30KW;制热量≥100KW(对照产品鉴定检验报告等,基本配置及参数达到要求、安装验收通过后,再按规定办理补贴)

16000

 

48

2

收获后处理机械

干燥机械

热风炉

生物质热风炉;热功率;换热效率

300000kcal/h≤热功率<450000kcal/h,换热效率≥80%,配备送料和温控装置,安装验收通过后,再按规定办理补贴

2000

 

48

3

收获后处理机械

干燥机械

热风炉

生物质热风炉;热功率;换热效率

450000kcal/h≤热功率<750000kcal/h,换热效率≥80%,配备送料和温控装置,安装验收通过后,再按规定办理补贴

4000

 

48

4

收获后处理机械

干燥机械

热风炉

生物质热风炉;热功率;换热效率

热功率≥750000kcal/h,换热效率≥80%,配备送料和温控装置,安装验收通过后,再按规定办理补贴

8000

                  

 

 

 


附件3

 

江苏省农机购置补贴政策告知

与承诺书、销售确认表(2017年)

(农机补贴政策告知与承诺书部分)

 

农机补贴政策告知

补贴

对象
           条件

补贴对象为我省行政区域内直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织[含农林场圃、农民(农机)专业合作组织、村级集体经济组织,不含农业企业]

购机和申请补贴资金结算程序

1.补贴对象到符合条件的供货单位签订政策告知与承诺书、销售确认表,自主办理购机手续;供货单位按要求拓印补贴机具铭牌,开具税务通用机打发票。

2.购机者联系所在地的乡镇农机部门,按要求提交政策告知与承诺书、销售确认表、身份证明、购机发票、补贴机具铭牌拓印件、购机者账号等材料,申请结算补贴资金。需安装验收的补贴机具,完成相关手续后再申请补贴。

3、乡镇农机部门按要求受理农机补贴申请,对补贴对象和补贴机具进行核实。

4、经县乡农机、财政部门审核、信息公示后,县级财政部门通过购机者账号将补贴资金发放给购机者。

乡镇

农机

部门

职责

1、确定补贴对象时不得优亲厚友,不得人为设置购机条件;不得突破补贴对象资格条件的规定,超范围办理补贴。

2、落实农机购置补贴廉政风险防控机制建设工作要求,购机者自主选择经销商和补贴机具,严禁强行向购机者推荐产品,以代收代购名义收取农民购机款。

3、受理申请时现场核对购机者资格、核实补贴机具,做好人机合影、登记建档和补贴信息录入等工作。做好固定机具的验收和补贴申请受理工作。

4、按职责分工对农机购置补贴材料的合规性审核结果负责,按要求核实和公示农机补贴信息,无异议后,出具补贴资金结算审核意见。

承诺事项

购机者

1、承诺自主购机、自担风险,如发生价格、质量等纠纷,买卖双方协商解决,或依据20103月国家质检总局等四部局联合印发的《农业机械产品维修、更换、退货责任规定》,按照谁销售谁负责的原则,依法依规维权。

2、自主选择补贴产品经销企业购机,也可通过企业直销等方式购机。按照权责一致原则,补贴对象应对自主购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应风险;对提交的农机购置补贴相关申请资料和购买机具的真实性承担法律责任,不得参与倒卖补贴机具,严禁虚签协议、以小套大等套取补贴资金行为。

3、购置拖拉机和联合收割机的,要按照有关规定及时办理牌证;购置需安装的农机装备,应主动配合供货单位、乡镇农机部门做好安装验收工作;主动接受并配合有关部门做好补贴机具的抽查核实、登记造册工作。

4、应及时到乡镇农机部门,提交购机发票、身份证明等材料,办理农机补贴申领手续,否则视为主动放弃农机购置补贴款。

5、年度享受农机购置补贴超过规定上限和被取消补贴资格尚未期满的购机者,不得申请农机购置补贴。

供货

单位

1、严格遵守农机补贴政策各项规定,不得参与倒卖补贴机具,严禁虚签协议、以小套大、回购补贴机具等套取补贴资金行为,对提交的农机购置补贴相关申请资料和购买机具的真实性承担法律责任。

2、不得改变补贴机具的主要配置和参数,不得用非补贴机具替代补贴机具销售;农机生产和经销企业产品补贴资格或经销补贴产品的资格被暂停、取消,所引起的纠纷和经济损失由违规农机生产或经销企业自行承担。

3、不得代办农机购置补贴手续;明示配置,公开价格;做好补贴机具的安装工作;配合购机者做好补贴机具验收和补贴申请工作。

4、保障产品质量,做好售后服务,信守承诺,台账资料完整规范,主动接受财政、农机部门检查。

购机者与供货单位已了解农机补贴政策告知与承诺书中明示的各项内容,承诺自主购机、自担风险,不参与倒卖补贴机具、套取农机补贴资金,共同维护农机购置补贴惠农政策。

购机者

签字确认

 

供货单位

签字确认

 

     

江苏省农机购置补贴政策告知

与承诺书、销售确认表

(销售确认表部分)

购机者基本

情况

姓名/组织

 

个人种类/组织种类

 

出生年月/成立时间

 

身份证号/组织机构代码

 

联系电话

 

乡镇

 

村组

 

身份证住址

 

 

 

现住址

 

机具

销售

情况

机具大类

 

机具小类

 

机具品目

 

分档名称

 

机具型号

 

生产企业

 

经销商

 

报废更新补贴额()

 

发票号

 

单台补贴额()

 

出厂编号

 

补贴数量()

 

发动机号

 

中央和省级财政补贴额合计()

 

单台销售价格(元)

 

销售总价(元)

 

供货单位确认销售(签字盖章)

 

购机者签字

 

乡镇

农机

部门

核实

意见

 

         (签字盖章)                         

        

:1.农机补贴政策告知与承诺书、销售确认表一式3,其中购机者、供货单位各留存1份,交乡镇农机部门1份。2.个人种类填写:农民渔民农场职工林场职工其它。3.组织种类填写:农民(农机)专业合作组织农业生产经营组织(含农林场圃)村级集体经济组织其它。

 

 

 


附件4

 

泗洪县农机购置补贴清册

乡(镇)名称(农机、财政共同签章):          填报人签字:                财政审核人签字:                 填报日期;        

购机者(个人、农业生产经营组织)

地址

耕地

面积

主要作物品种

身份证号码

联系

电话

机具品目

分档名称

机具型号

数量

生产企业

经销商

发票号

发动
           
机号

出厂编号

单台销售价格

单台中央和省级补贴

中央和省级财政补贴总额

农机报废补贴总额

中央和省级财政补贴与农机报废补贴合计

购机者开户名称

购机者开户银行

购机者账号

核查情况

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.对外公布(公示)购机者清册时,第56栏和第212223栏不对外公布(公示)。2.核查要求:乡镇农机部门按要求核实农机补贴对象和补贴机具,受理补贴申请;县级农机部门按不低于购机数量10%的比例,对照购机清册和拓印的机具铭牌抽查核实补贴机具。

附件5

江苏省农机购置补贴机具安装确认表(2017年)

购机者名称

 

详细地址

 

联系电话

 

安装地点

 

供货单位名称

 

联系人

 

联系电话

 

企业名称

 

编号

产品主要参数

补贴额一览表或产品型号的规定或要求

实际

安装

情况

简易保鲜储藏设备(      )

微孔增氧设备(     )

固液分离机(  

烘干机(  

热泵热风炉

 

蘑菇灭菌器(     

生物质热风炉

   

茶园防霜机( 

秸秆压块制粒设备(  

水产养殖环境监控与管理设备( 

1

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

规格型号

 

 

2

库体容积

电机型号/功率

电机总功率

批处理量(吨)

外形尺寸

电机型号

外形尺寸

电机型号

电机型号

功率

 

 

3

压缩机功率

风机或压缩机型号

 

外形尺寸

额定功率

功率

热功率

功率

功率

溶氧测量范围

 

 

4

冷风机功率

气泵和配套电机数量

 

电机总功率

制热量

容积

换热效率

 

模孔个数

水温测量范围

 

 

5

单位立方米所配置的功率

通气主管规格