江苏特色作物农药使用现状及 登记对策建议
浏览人数: 2017-08-22

    随着高效农业的快速发展,特色经济作物已成为许多地方农业增效和农民增收的支柱型产业。目前对特色作物没有明确的概念,可以理解为种植面积相对较小、种植区域相对集中、种植效益相对较好或者有特殊用途的作物,包括特色蔬菜、特色果树、中草药材以及特粮特经作物等。由于目前在特色作物上登记的农药较为欠缺,生产中违规使用农药的现象时有发生,给农产品质量造成安全隐患。因此,规范特色作物农药使用十分紧迫。
    一、江苏特色作物生产及病虫害发生现状
    (一)特色作物产业发展情况。一是总量大。园艺作物类如特色蔬菜、果树、花卉、苗木盆景、食用菌等,粮特经类如花生、甘薯、蚕豆、豌豆、红豆、绿豆、芝麻等。全省特色蔬菜面积已达到1844.7万亩,由全国的第6位升至第3位。特色经济作物花生种植面积150万亩,甘薯100万亩,蚕豆50万亩,豌豆50万~60万亩,红豆、绿豆和芝麻60万亩。二是种类多。江苏省水生蔬菜150万亩,居全国第一,市场占有率达30%。莲藕、荸荠等加工罐头产品畅销国外;芦笋、山药、牛蒡等根茎类蔬菜190万亩,居全国第二;大蒜、洋葱、香葱等葱蒜类蔬菜220万亩,其中大蒜出口量全国第二;食用菌260万平方米,居全国第四。优良品种推广应用形成特色,如太湖莼菜、如皋萝卜、沛县山药、海门香芋、宝应大紫红莲藕、丹阳蒋墅茭白、宿迁丁嘴金针菜、通州水芹、六和大圣水芹、如皋苗木等。一批野生蔬菜深受居民欢迎,如南京的芦蒿、菊花脑、马兰头、枸桔头,苏州的芡实,淮安的蒲菜、马齿苋,连云港的蒴菜、石蒜等。名特优产品增加到30~40个。三是设施发展迅速。高效设施农业成为江苏省现代农业发展的重要标志,占比由6.3%提高至近20%,设施农业规模进入全国前列。蔬菜单产水平由亩产2.1吨提高到2.5吨,总产量5000万吨,居全国第三位。近5年蔬菜投入逐年加大,重点支持各地发展保温、增温的日光温室、钢架大棚,以遮光、降温、防虫为主的遮阳网、防虫网,以节水、节能、节药为主喷滴灌设施。全省设施栽培面积已经突破千万亩,钢架大棚面积94.28万亩,日光温室28万亩,反季节栽培蔬菜产量占全年蔬菜产量的40%。
    (二)特色作物病虫害发生情况。露地与设施交错布局、周年生产、集约化规模化是特色作物的主要耕作方式。因作物种类多,设施复种指数高,导致病虫害发生种类复杂多变。就病害而言,常发病害100多种,高发致害的重大病害30~40种。根结线虫对番茄、黄瓜等多种蔬菜作物的生产构成了严重威胁,成为设施蔬菜的重要连作障碍。另外阔叶草坪上阔叶杂草的防除安全药剂少,一定程度上影响发展面积。新兴产业如特种蔬菜(牛蒡、芦笋、芡实、百合、核桃、栗子、芝麻等)、特种水果(樱桃、石榴、杨梅、枇杷、猕猴桃、无花果等)、中草药材等植物病虫草害发生种类、发生规律和测报资料欠缺,缺少专门研究。花草苗木品种繁多,缺少测报手段,盲目用药的状况令人担忧。花生、红薯、中草药材等植物的地下害虫防治药剂残效期不长或高毒农药多,不能满足化学防治和农产品质量安全的需要。
    二、特色作物农药使用主要存在的问题
    (一)涉及的作物类型多,病虫害预测预报难。特色作物在生产上总体分布广,涉及作物类型多,有食用作物,有观赏作物;有水生作物,有旱地作物;有木本植物,有草本植物。为了满足人们生活水平的不断需要,作物的栽培品种多种多样,导致病虫草害发生的类型千差万别,病虫害发生规律的基础数据库不全,给特色作物病虫害的预测预报带来很大的挑战。
    (二)总体面积小,农药应用技术研究难。特色作物的栽培面积小,规模种植的品种少,作物分布有的高度分散种植,有的高度集聚,部分作物还具有典型的地区地理特点,给农药应用技术的研究带来一定的困难。
    (三)病虫草害偶发性特征明显,农药推广应用难。特色作物发生的偶发病虫害,在总体面积不大的情况下,不同年度之间的农药应用存在差异,给农药的推广应用带来很多不确定因素。
    (四)特色作物农药登记品种严重缺乏。我国农药登记的有效成分600多个,产品2.7万多种,登记范围主要集中在大宗农作物,水稻、小麦、玉米、棉花、大豆、苹果、柑橘、十字花科蔬菜、黄瓜和番茄等10类作物上登记的产品数量占总数的70%以上,而在特色作物上登记的农药产品极少或无药可用。以蔬菜为例,我国有150多种蔬菜, 涉及200多种病虫害,其中30多种蔬菜、100种病虫害登记药剂4800个,主要集中在甘蓝、番茄、黄瓜等方面,而其他的120种蔬菜、100多种病虫害,基本上无登记农药可用,如胡萝卜、绿叶类蔬菜生菜、空心菜、水生蔬菜等。
    (五)农药开发关注度不高,农产品安全保证难。特色作物由于生产规模不大、区域集中度高,相对大田作物而言,带给农药企业的经济效益相对不高,造成特色作物农药开发关注度不高。近几年,由于缺少安全高效的农药,出现了一些如毒韭菜、毒豇豆、毒生姜等事件,造成极其严重的负面影响。
    三、对特色作物农药登记的建议
    对于特色作物农药使用方面存在的问题,必须引起高度重视。特色作物用药作为世界性难题,国际通行做法是,从农业生产需求出发,由政府提供稳定的资金支持,项目承担机构协调建立有效工作机制,通过项目实施,企业支持,科研联手,作物种植者、科研推广专家、产业协会等各相关方支持参与,有计划分批次开展特色作物生产用药的试验和登记。美国小宗作物研究项目,已持续50年;加拿大小宗作物项目,已持续10年。我国浙江、吉林等省率先在特色作物用药方面做了有益探索,设立省级财政补贴专项或特色作物产业专项资金,支持开展特色作物用药技术研究和登记药效、残留等试验。农业部也先后组织开展了枸杞、食用菌、茶叶以及11种蔬菜用药的药剂筛选和试验研究,均取得阶段性成果,积累了宝贵经验。结合工作实践,现就加快推进特色作物农药登记提出如下建议:
    (一)制定特色作物农药登记规划。特色作物农药登记是一个复杂的系统工程,涉及到残留和农药应用等技术研究。农药登记部门要加快制定农药登记规划,按照特色作物的种植面积、农产品的经济效益和社会影响等,分批分层次确定特色作物名称和病虫害种类,在已有的广谱农药登记品种中进行室内筛选和田间应用技术研究,明确具体应用技术后开展农药残留试验,建立农药安全应用评价体系。
    (二)建立特色作物农药登记应用备案制度。为延长筛选的特色作物农药药剂使用寿命,要建立特色作物农药登记应用备案制度。每个地区的农业标准化示范园以及附加值高、社会影响大的特色作物种植区,都要建立农药使用记录,把每年的农药应用品种向所属的省级农药登记部门备案。各级农药登记部门要按照各农药的作用机制和抗药性治理的轮换要求,提出科学合理使用农药建议。
    (三)加快农业行政主管部门的引导。特色作物农药登记涉及面宽,农药企业生产应用农药的经济效益相对不高,不利于提高开发登记的积极性。建议省级财政设立特色作物登记的专项项目经费,建立政府主导、科研和管理部门积极参与、企业共享研究成果的合作体系。
来源:201708
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统