江所:科技服务助推产业富民
浏览人数: 2018-03-27

  近年来,镇江农科所发挥技术优势,加强与对接县句容的产学研、农科教合作,积极推进挂县强农富民工程实施,强农富民成效显著。

  按照挂钩服务、结对培育的要求,开展形式多样的科技指导培训工作。一是专家集中授课。项目实施期间,邀请“时代楷模”赵亚夫、日本千叶县农林综合研究所加藤修、中国科学院张运涛、王忠跃、省农委陆爱华、长江果品产业研究学院沈强以及省农科院马瑞娟、吴伟民等国内外知名专家赴句容授课指导,围绕应时鲜果产业开展技术培训。二是组织现场观摩。结合集中培训,组织农户到科技示范户的田头观摩,专家现场讲解,农户相互交流,手把手传授。三是田间个别指导。农户在生产中遇到问题随时联系驻村专家,由专家提供一对一指导。

  通过项目实施,示范户增收效果明显。指导的科技致富带头人白兔镇云兔草莓专业合作社纪荣喜被评为“全国劳动模范”,并在省农委组织的首届新型职业农民暨农业创业致富大赛中被评为“带动之星”。草莓种植户笪小华在驻村专家的帮扶指导下,已经成为当地知名的育苗大户,年收入40余万元,育成的草莓苗销往江苏、安徽、浙江等多个省份。葡萄示范户张奎峰在2017年“葡萄标准化生产现场观摩交流会暨第二届‘鲜果小镇杯’葡萄质量评比活动”中,所选送的葡萄样品喜获特等奖。  

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统