江苏提出 50 项任务助力富民增收
浏览人数: 2018-05-17

  江苏出台《2018 年全省富民增收年度工作要点》,围绕全省城乡居民增收中存在的薄弱环节,提出 50 项具体任务。着力推动创业创新。包括加快行政审批制度改革、持续推进商事制度改革、加大金融财税支持力度、加快构建聚力创新高新技术计划、加大创业平台载体建设、深化返乡下乡人员创业、拓宽居民财产性收入渠道等 7 项具体任务。

  大力提高就业质量。包括强化就业政策支撑、强化产业用地支持、抓好高校毕业生就业、促进新生代农民工转移就业、抓好就业困难群体就业、强化职业技能培训、着力拓展就业新空间等 7 项具体任务。

  全面推进农村居民增收,补足城乡收入差距短板。包括加快农业结构调整、大力发展粮食产业经济、推进渔业一二三产业融合、加快发展农村电子务、大力发展休闲农业和乡村旅游、促进农业领域创业创新、深化农村土地改革、深化农村集体产权制度改革、优化支农项目设置、加大农业保险创新试点力度、持续推进精准扶贫精准脱贫、强化“支农支小”服务等 12 项具体任务。

来源:201805
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统