宿豫成功实现全省首例农业类知识产权交易
浏览人数: 2018-05-25

  近日,江苏省宿迁市宿豫区大兴镇振兴瓜蒌种植专业合作联社注册的“兴呱呱”商标产权成功通过区农村产权交易中心交易平台转让给宿迁市兴呱呱瓜子有限公司,转让期限10年,交易金额52.6万元,这是宿豫首笔通过农村产权交易平台的农业类知识产权交易,也是在全省率先实现零的突破。

  宿豫十分重视农村产权交易工作,在正常开展农村产权交易工作的同时,侧重于对新品种农业类知识产权的开发研究。大兴镇瓜蒌种植有规模有基础,全镇种植瓜蒌3677亩,有16个瓜蒌种植合作社,去年底成立了大兴镇振兴瓜蒌专业合作联社,下辖16个瓜蒌种植专业合作社,并注册了“兴呱呱”商标。为了实现知识产权的有效嫁接,联社与兴呱呱有限公司成功联姻,以“兴呱呱”商标入股,占公司股份的6.2%,提高“兴呱呱”品牌知名度,促进产业发展,打开产品市场。

  目前,大兴镇瓜蒌产业得到了较快发展,今年新增种植面积932余亩,带动了近千名农村剩余劳动力参与瓜蒌种植,预计可产出300多吨瓜蒌籽,300多吨瓜蒌皮,销售收入预计可达到2400万元。

来源:201805
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统