农业生产结构面临的主要问题
浏览人数: 2018-06-15

  养殖业发展空间受限。南京市明确了畜禽重点养殖区域为绕越公路以外地区,以内的要逐步迁出,远离城镇、重要湖泊和饮用水源地。市区陆续出台了“两减六治三提升”行动方案,大幅压减了养殖业的地理空间,位于竹镇的伊利牧业也受到 3000 头奶牛规模的限制,金牛湖、河王湖等各大水库陆续退出人工养殖。

  农业园区发展不快。全区农业园区核心区不集中,企业布局分散,呈点状分布,未能形成聚集效应。入园科技型企业不多,园区与农业科研院所、高校协作紧密程度不够,科技含量不高,建设投入不足。园区外围的东部、西部、北部干线公路全面建成,但园区内部道路系统、水电设施等基础建设滞后。

  服务水平有待提高。缺乏农业科研类企事业单位,与在宁、在地农业科研院所的产学研合作不多,全区街镇农业服务中心、兽医站等推广单位机构健全,但农技人员还存在在编不在岗现象,人员年龄结构有待进一步优化。  

 

来源:201806
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统