云台山风景名胜区农机购置补贴资金管理制度
发布日期:2019-11-13浏览次数:字号:[ ]

为加强补贴资金管理,提高资金使用效益,根据财政农业专项资金管理有关办法,制定本制度。

一、区财政部门要积极支持和参与补贴资金落实和监督工作,增加资金投入,并保证必要的组织管理经费。

二、补贴资金必须专款专用,不得挤占、截留、挪用。区级农机主管部门应建立和落实工作责任制,加强对资金使用情况的管理和检查,自觉接受财政、审计部门的监督。

三、区级农机主管部门应对已购补贴机具及时进行登记、编号,建立购机补贴档案,并负责在机具显著位置做出国家补贴机具和编号的统一标记。档案内容包括:购机者姓名、身份证号码、地址、联系方式、机具型号、购置数量、补贴金额及机具编号等。

四、区级农机主管部门和财政部门应对购机补贴情况进行跟踪检查,督促供货方搞好售后服务,为购机者提供技术、信息等服务,切实让农民得到实惠。

五、享受补贴购买的农机具,原则上两年内不得转卖或转让。

六、区级农机主管部门会同财政部门在当年11月底前将补贴资金使用情况及购机补贴电子档案资料上报主管部门。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统