云台山风景名胜区农机购置补贴廉政风险防控机制
发布日期:2019-11-13浏览次数:字号:[ ]

为进一步监督农机购置补贴政策的有效落实,切实规范行政权力运作,提高行政效能,加大从源头上防治腐败的工作力度,我区采取“五强化、五到位”措施,构建农机购置补贴廉政风险防控机制,把国家强农惠农富农政策真正落到实处。

一、规划管理、强化监管。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以制约权力、严守法纪、规范操作为重点,以推进农机购置补贴政策信息公开为着力点,以加强补贴政策执行情况监督管理为切入点,着力构建覆盖权力运行全过程的农机购置补贴廉政风险防控机制,不断提高反腐倡廉建设制度化、科学化、规范化水平。

二、加强学习,提高认识。学习中央和省地方有关农机购置补贴的政策和制度规定,学习建设廉政风险防控机制的要求和方法,从思想上进一步提高干部职工对推进农机购置补贴风险防控机制建设重要性的认识。强化宗旨教育,提高干部廉洁自律意识。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实转变工作作风、不断提高服务意识和服务技能,转变工作方法,创新工作机制。牢固树立宗旨意识和法纪观念,切实增强廉洁自律、拒腐防变的自觉性,树立农机干部良好的社会形象。

三、认真排查,查找风险。对农机购置补贴政策实施中涉及到的岗位、人员职责、工作流程进行认真梳理排查,分析可能发生的廉政风险点。通过自己找、大家评、集体定等多种形式,全面排查,做到查找风险不漏项、参与排查不漏人。

四、完善制度,制定防控机制。围绕农机购置补贴重点工作和关键环节,针对排查出的廉政风险点,建立有效防控廉政风险的制度规范。本着规范程序、提高效率、方便办事的要求,按照风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究的机制,形成了较为完善的农机购置补贴廉政风险防控机制。

五、接受全方位监督。进一步完善农机购置补贴监督制度和工作纪律,实行政务公开。充分利用电视、新闻媒体、网络、政策下乡、发放宣传资料、设立咨询和监督电话等多种形式加大宣传力度,大力推行阳光操作,把农机购置补贴政策和信息及时准确地传递给农民,切实做到购机补贴政策信息公开、购机补贴操作过程透明。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统