全省农田建设条线党风廉政建设工作座谈会在宁召开
浏览人数: 2019-12-30

12月26~27日,省农业农村厅在南京召开全省农田建设条线党风廉政建设工作座谈会,认真学习贯彻中央和省委关于党风廉政建设的工作要求,总结交流2019年全省农田建设条线党风廉政建设情况,研究部署2020年工作。13个设区市农业农村局交流了2019 年党风廉政建设情况,提出2020年工作打算。厅二级巡视员张学平出席会议并讲话,省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组副组长徐晖应邀做了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导暨警示教育讲座。

张学平对2019年全省农田建设条线党风廉政建设进行了回顾总结。他指出,2019年全省农田建设条线深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,认真贯彻落实中央、省委和省厅关于加强党风廉政建设工作部署安排,全面落实从严治党要求,为农田建设高质量发展提供了坚强保障。一是管行业就要管党风廉政建设的政治责任进一步压实。2019年各地认真贯彻全省农田建设条线党风廉政建设工作会议精神,坚持把抓好党风廉政建设的政治责任作为“最大政绩”,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,层层落实责任。二是农田建设廉政风险防控措施进一步落实。省级进一步梳理农田建设项目管理流程,明确廉政风险管理重点,落实风险防控措施;各地对防范风险、规范管理的意识进一步提升,坚持按程序办事的要求更加鲜明,针对关键环节积极探索细化防控措施。三是农田建设条线工作作风得到进一步改进。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极践行服务基层、服务项目区农民的初心使命,深入农村和项目建设一线,倾听民意,发现问题即知即改,协调推进工作落实,较好地塑造了农田建设条线同志勤奋务实的良好形象。他强调,全省农田建设条线同志要加强学习领会中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,在总结2019年党风廉政建设成效的基础上,坚持高线、坚守底线,进一步增强贯彻落实抓行业就要抓党风廉政建设的自觉性和坚定性。

张学平要求,各级农田建设条线的同志要深入研究党风廉政建设的特征和规律,抓住关键环节、重点事项,找准着力点,以更加科学、更加严密、更加有效的措施,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,以永远在路上的执着推动农田建设条线党风廉政建设向纵深发展。在具体举措上,要努力做到“五个强化”。一是强化廉政教育,坚持用权为民;二是强化规范操作,坚持按程序办事;三是强化制度建设,完善风险防控体系;四是强化公开透明,主动接受监督;五是强化持之以恒,推进作风建设。

张学平强调,各级农田建设条线的领导干部要勇于担当作为,将农田建设条线党风廉政建设工作落到实处。一要压实政治责任。主动适应新形势、新要求,认真履行“一岗双责”,做好分管范围内全面从严治党和党风廉政建设工作,既谋划部署,又身体力行,着力打造上下贯通的责任体系,把压力传导到“神经末梢”。二要提高政治站位。不断加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇讲政治,做政治上的明白人。对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,实事求是,清正廉洁,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决杜绝。三要争当廉洁表率。带头认真落实中央八项规定、省委十项规定精神,切实发挥好示范表率作用;始终牢记党员身份、领导身份,着力培养健康高尚的道德情操,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑,时时刻刻保持清醒头脑,不断筑牢思想防线。带头加强学习,真抓实干;带头执行制度,改进作风。

徐晖所作专题辅导讲座,结合全省农业农村系统违纪违法典型案例的特点归纳和理性剖析,对《中国共产党纪律处分条例》做了深入浅出的解读,并对农田建设条线党风廉政建设工作提出明确要求。

13个设区市局分管领导和相关处长,省监狱管理局、省农垦承担农田建设工作处室负责人,省厅农田建设相关处室(单位)全体人员参加了会议。

来源:厅农田建设评价处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统