全省农业农村市场与品牌建设工作重点明确
浏览人数: 2019-06-28

6月26日,全省农产品市场流通与农业品牌建设工作座谈会在南京召开。全省各设区市分管领导及职能处室负责人,省农业农村厅相关处室、直属单位负责人约50多人参加。黄非副巡视员出席会议并作重要讲话。

会上,厅市场与信息化处樊宝洪处长介绍了机构改革后新设立的市场与信息化处的主要职能,根据农业农村部市场与信息化司的部署,结合前期调研,提出了全省农业农村市场与品牌建设工作指导意见。他强调指出,全省农业农村市场与品牌建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻实施乡村振兴战略,紧紧围绕省委省政府“三农”工作的决策部署和农业农村厅党组中心工作,适应新形势新任务新要求,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,夯实农业农村品牌化市场化工作基础,以开展“品牌强农、营销富民”系列活动为抓手,提升体系协同能力,统筹推进各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。重点突出三个方面:一抓制度出规范,全力夯实农业统计信息工作基础。要加强统计体系建设,规范统计报表制度;加强经济运行监测,提高市场预警能力;遵守统计规范,切实做好重要农产品成本调查;厘清市场工作职责,稳步推进大宗农产品市场体系建设;二抓机制出举措,全力提升品牌化市场化工作水平。通过创新工作机制,加大支撑团队建设;通过组织开展省级优秀农产品区域公用品牌评选活动,着力打造全省农业行业强势品牌;修改完善江苏省农产品品牌目录制度;组织开展“品牌强农、营销富民”系列活动;推进农产品区域公用品牌科学化规范化管理;继续推进 “中国特色农产品优势区” 创建工作,培大做强特色产业;精心组织,全力组织参加第三届中国(杭州)国际茶叶博览会、第十七届中国(南昌)国际农产品交易会和第四届中国阿拉伯国家博览会等国家级展会,全面开展品牌推介和农产品产销对接活动;精心组织办好第二届中国农民丰收节江苏系列活动等重大节庆活动;加强调查研究,切实做好展会规范管理和“菜篮子”考核等工作。三抓党建转作风,全力促进党建引领业务发展。要加强党建工作,提高政治站位。落实风险防控,推进廉洁机关建设。注重系统联动,打造学习型研究型实干型队伍。

座谈会还总结交流了上半年全省农业农村经济形势和农产品市场流通及品牌建设工作经验,部署了下半年重点工作。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统