苏动监〔2019〕9号关于推进全省动物卫生监督“双规范化”专项行动的通知
浏览人数: 2019-07-15

各设区市动物卫生监督机构:

    自全省动物卫生监督“双规范化”专项行动开展以来,按照行动方案要求,南京、无锡、连云港、泰州等市结合本地实际细化了实施方案,盐城、苏州、宿迁等市开展了官方兽医培训,靖江市、阜宁县等地立案查处了5起动物及其产品违法调运案件,切实推进了“双规范化”专项行动开展。但仍有部分地区存在工作重视不够、措施不实、推进不力等问题。为抓实抓好“双规范化”专项行动,现将有关事项通知如下:

    一、明确工作措施及时间进度

    各市要督促辖区县(市、区)逐条对照专项行动要求,结合工作实际,认真制定本地区具体工作措施,落实责任分工,明确目标任务和时间进度,扎实有序推进工作开展。市级动物卫生监督机构制定并填写动物卫生监督“双规范化”专项行动推进计划表(详见附件),内容可吸收县级有特色、有成效的工作措施。各地在推进动物卫生监督“双规范化”专项行动中,不得以机构改革为由推诿扯皮,对行动中有关职能确不在动物卫生监督机构的,要报请农业农村局领导统筹有关单位抓好措施落实,并将牵头单位及时报省所。

    二、做好阶段性工作总结

    专项行动实行工作进展情况按月总结,各市要明确一名信息报送员,自8月起,于每月5日前以市为单位将辖区上月工作开展情况报至省所,月报送信息以条目式总结工作措施、工作亮点以及主要成效等,信息内容要求简明扼要、条理清晰、内容真实。同时,对上半年工作进展情况进行阶段性总结。

    三、加强工作推进力度

    动物卫生监督“双规范化”专项行动是省厅安排的一项动物卫生监督年度重点工作,也是年度延伸绩效管理考核的一项重要内容。各市要按照“双规范化”专项行动推进计划安排,加强对辖区内专项行动工作的督导,采取按月总结、对账销账的方式,加大专项行动推进力度。省所将适时通报各地工作进展情况,梳理提炼各地好的做法和先进经验,以工作简报、官方微信等形式进行宣传报道,引导各地相互学习借鉴,同时将对专项行动不重视、进展缓慢的地区进行专项督查,推动专项行动取得实效。

    按照行动方案要求,专项行动推进计划表、上半年行动开展情况总结、出省境动物及动物产品检疫出证人员备案和犬猫等宠物的检疫出证人员备案情况表(包括人员名单及签名)请以市为单位于7月15日前上报省所,联系人:刘晓宇;联系电话:025-86263358;邮箱:516792301@qq.com。

 

    附件:动物卫生监督“双规范化”专项行动推进计划表.doc 

 

 

 

                  江苏省动物卫生监督所

                           2019年7月10日     

 

 

 

 

 

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统