厅市场与信息化处赴江阴调研第二届“中国农民丰收节”筹备工作
浏览人数: 2019-07-23

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研要求,近日,厅市场与信息化处樊宝洪处长带队赴江阴华士镇调研第二届“中国农民丰收节”筹备工作。

调研过程中,樊宝洪处长了解了首届“中国农民丰收节”举办情况,详细询问了第二届“中国农民丰收节”相关筹备工作,并对办好这次活动提了三点建议:一要全面理解农业农村部等13部门联合下发的《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》,按规办节;二要根据《指导意见》要求,把华西第二届“中国农民丰收节”作为“全国农民丰收节”的一部分高起点筹划;三要确保举行的活动接地气、有特色、可持续,彰显华西精神,体现新时代乡村振兴的特点要求。

同时,樊宝洪处长一行参观了“社会主义富华西”展览馆和吴仁宝故居,既感受到华西村改革开放以来的发展历程和累累硕果,又领略了“服从分配、实绩到位、艰苦奋斗、团结奋进”的华西精神。更深刻理解了吴仁宝书记“一个人富了不算富,集体富了才是富;一村富了不算富,全国富了才是富”一心为民的初心。被誉为“天下第一村”带头人吴仁宝老书记是华西的第一品牌,华西是中华第一村,也是乡村振兴的第一品牌,华西不是因为她的富裕让人羡慕,而是她的精神更让人佩服!吴仁宝让新农村建设的品牌--“华西村”魅力四射,价值无限!

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统