厅市场与信息化处组织落实第三批“中国特色农产品优势区”申报工作
浏览人数: 2019-07-05

7月3日,厅市场与信息化处组织召开申报第三批“中国特色农产品优势区”评审会。园艺、林业、渔业、休闲农业、农业经济等领域专家,省委农办、省林业局、省发展改革委、省科技厅、省自然资源厅、省水利厅等9家厅局相关处室负责人参加了评审会商。

评审专家认真审阅了各地推荐的申报材料,综合申报主体的产业基础、发展优势、市场培育与品牌建设及推进措施等情况,详细分析了申报的各个产业发展的优势及不足,并按照突出特色、兼顾类别、统筹平衡的原则,经与相关业务部门会商,形成初步评审结果。省农业农村厅将根据评审结果择优向农业农村部推荐。

自2017年起,农业农村部会同发改、林业、财政等部门联合开展特色农产品优势区创建工作,组织了两批特优区申报认定工作。我省共有7家入选,分别是:盱眙小龙虾、邳州银杏、昆山阳澄湖大闸蟹、东台西瓜、吴中洞庭山碧螺春茶、高淳固城湖螃蟹、海门山羊,数量居全国前列。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统