2019年中国农民丰收节江苏活动新闻发布会
浏览人数: 2019-09-16

9月23日,秋分时节,第二个“中国农民丰收节”即将到来。12日,中国农民丰收节江苏省组织指导委员会召开2019年中国农民丰收节江苏活动新闻发布会。记者从会上获悉,今年我省活动的总体安排是“1+5+N”,即办好1个省级主场和5个分场重点活动,鼓励每个县重点支持培育至少1项丰收节庆活动。

 中国农民丰收节江苏省组织指导委员会副主任、省农业农村厅二级巡视员黄非介绍,我省启东开渔节暨农民丰收节、无锡江阴“中国农民丰收节”、徐州马庄村“牢记重托”庆丰收、泰州兴化古朴唐庄农民丰收节四地活动被纳入“全国70地庆丰收全媒体直播活动”,数量居全国第一。“在此基础上,我们确定将省级主场活动地点放在无锡华西村,5个分场活动分别是启东、徐州马庄村、兴化唐庄以及第十五届南京农业嘉年华、盱眙县农民丰收节。”

 同时,鼓励各地广泛开展“N”个系列活动,把丰收节庆活动重心进一步下沉到县乡村,根据当地农时农事特点、乡村优秀文化传统和“三农”发展实际,组织开展喜闻乐见的特色活动。

来源:中国农民丰收节江苏省组织指导委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统