省农业农村厅党组召开中心组学习会
浏览人数: 2020-01-10

 1月9日,省农业农村厅党组召开中心组学习(扩大)会,省委农办主任、厅党组书记、厅长杨时云同志主持,在宁厅领导、驻厅纪检监察组负责人及各处室、在宁事业单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议和省委十三届七次全会精神,观看了风险防范警示教育片和安全生产教育培训视频教程。

杨时云同志在会上指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是我省开启率先实现农业农村现代化的奠基之年,认真学习贯彻落实上述会议精神,对于做好“三农”工作具有特殊重要意义。他强调,一要提高政治站位,切实抓好会议精神的贯彻落实。要抓学习领会,确保工作方向对头。组织全体党员干部深入学习领会会议精神,确保学深学透,将之贯彻落实到推动农业农村高质量发展中去。要抓思路谋划,确保工作措施对路。既要牢牢把握中央和省委、省政府明确的各项目标任务,也要对标对表我省高水平全面建成小康社会的目标,确保谋划上接“天线”、下接“地气”。要抓落细落实,确保工作开局良好。抓住重点、抓住具体的事,为圆满完成2020年各项任务打下坚实基础。二要守住安全底线,切实做到防风险、保安全。厅机关是省级机关,更是政治机关。要始终高度重视意识形态工作,把履行好维护国家政治安全任务摆在首位,树立风险意识,全面贯彻落实中央和省委关于意识形态工作要求,严格执行《厅党组意识形态工作责任制实施细则》,落细落实意识形态工作责任制。要始终高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产必须万无一失、否则一失万无的认识,主动对标入位,坚决落实好省委省政府关于安全生产工作各项决策部署。要始终高度重视稳定工作,认真做好信访受理工作,通过同向发力,维护好全省和谐稳定的发展环境。三要落实工作举措,扎实做好当前重点工作。新春佳节即将来临,要抓好生猪恢复生产,确保猪肉等重要农产品有效供给;要抓好风险防控和应急值守工作,确保重要节点安全形势稳定;要抓好党风廉政建设,严格执行中央八项规定和省委十项规定,认真落实全面从严治党主体责任,确保过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统