盐城市动员部署农药行业安全生产专项整治和危险化学品综合治理工作
浏览人数: 2020-01-10

1月8日,盐城市农业农村局召开了全市农药行业安全生产和危险化学品综合治理动员部署会。市农业农村局陈斌副调研员出席会议并讲话。大丰、滨海、响水结合本地实际,就如何做好2020年度农药安全生产和危险化学品综合治理工作作交流发言。

会议指出,盐城是农药生产、销售、使用的大市,做好农药安全工作是使命所系、职责所在、大势所趋,农药行业全体人员要强化政治意识、安全意识、大局意识,充分认清当前安全生产面临的严峻形势和紧迫任务,汲取“3.21”事故惨痛教训,按照党中央、国务院和省市部署要求,立即行动起来,广宣传、排隐患、强整改,做到安全整治层次高、范围广、要求严。

会议强调,全市各地要层层组织发动,认真拟制整治工作实施方案,全面展开安全隐患排查和风险评估,督促生产企业、经营单位组织自查自改,坚持边查边改,加大检查督导的频率和强度,持续强化监管执法创新,提高整治实施效果,建立生产企业“一企一档”和限制使用农药经营门店“一店一档”,部门属地同频共振,督促帮助企业和门店知责、履责、担责,让企业和门店负责人切实担当起主体责任,配合建立和规范使用好危险化学品信息共享平台,高标准推进农药行业安全生产专项整治和农药行业危险化学品安全综合治理工作。

会议明确,农药行业危险化学品摸排要突出生产企业、贸易公司和防止内河运输三个重点,对照危险化学品清单,横向到边、纵向到底开展摸排和整治工作。

会议要求,各地要强化组织领导,加强沟通协调,按照时序进度要求,以“排查安全风险,消除事故隐患”为主线,全面开展安全风险大排查、大整治,进一步压实企业安全生产主体责任,督促企业提升本质安全水平,防范遏制农药行业安全生产重特大事故发生,确保农药生产、经营、使用等各个环节安全不出事,促进农药行业安全生产形势持续稳定向好。

市农业农村局农药行业安全生产专项整治、危险化学品综合治理领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)农业农村部门分管农药管理工作的负责同志、职能科室单位、农业执法大队负责同志参加此次会议。

 

来源:盐城市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统