盐城市加快打造百亿元级绿色蔬菜产业
浏览人数: 2020-01-10

近日,盐城市印发了《绿色蔬菜产业基地监测评价工作实施方案》,加快推动百亿元级绿色蔬菜产业建设,力争到2020年,打造产值达150亿以上的绿色蔬菜产业。

《方案》明确,绿色蔬菜是指遵循绿色发展理念和高质量发展导向,依标生产、严格管控,安全、营养、生态、高效的蔬菜,绿色蔬菜基地包括经绿色食品、有机农产品、良好农业规范(GAP)、HACCP等第三方机构规范认证且在有效期内的蔬菜生产基地,经登记的农产品地理标志蔬菜生产基地,经县级以上相关部门认定或备案的出口蔬菜基地、上海市市外蔬菜主供应基地、供港澳蔬菜基地、绿色优质农产品基地等。

《方案》提出,开展绿色蔬菜产业基地评价,以蔬菜生产持续稳定、全程质量可追溯体系建设、绿色生产技术集成应用为一级评价指标,并设置22个二级评价指标,评价得分85分以上认定为绿色蔬菜产业基地,纳入绿色蔬菜产业发展监测统计范围,有效期为三年。

《方案》要求,各县(市、区)要加大对绿色蔬菜产业基地建设的扶持力度,强化跟踪管理,做好指导服务和监测统计工作,确保基地真正落实绿色发展理念,始终严格按标生产。

 

来源:盐城市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统