省海洋所举行2018级联合培养研究生学位论文开题报告会
浏览人数: 2020-01-10

1月3日上午,江苏省海洋水产研究所举行了2018级联合培养硕士研究生开题报告会,会议由中国水产科学院淡水渔业研究中心博士生导师董在杰研究员、上海海洋大学博士生导师陈再忠教授和南通大学博士生导师王勇军教授组成开题评审专家组,陆勤勤所长、刘培廷总工程师、各研究生导师、相关科研人员和研究生参加了报告会。

本次开题共涉及与上海海洋大学、南京师范大学和江苏海洋大学联合培养的6名2018级硕士研究生,研究生分别以PPT的形式从选题依据、研究目的和意义、研究内容、技术路线、研究方法、工作进展等方面进行了详细汇报。评审专家在认真听取了每位同学汇报之后,对选题的科学性和研究方案的可行性等方面进行了认真点评,并结合存在的问题,给出中肯的建议,要求学生进一步完善开题报告,严格要求自己,保质保量地完成各项研究内容。

研究生学位论文开题是整个学位论文顺利进行的基础,召开此次研究生学位论文开题工作,旨在从起步阶段提升研究生培养和学位论文的质量。近年来,海洋所与高校联合培养的研究生数量逐年递增,今后,海洋所将进一步强化研究生管理工作,持续提升研究生科研水平和教育质量。

 

来源:江苏省海洋水产研究所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统