厅市场与信息化处联合省统计局农村处开展农业统计专题调研工作
浏览人数: 2020-01-17

 

为加强农业统计年报(茶叶、水果及食用坚果生产情况)数据的科学性、准确性,不断提高农业统计工作水平,近日,厅市场与信息化处联合省统计局农村处组成联合调研组开展了专题调研活动。

调研组首先来到溧阳市分别听取常州、溧阳两市的农业农村局和统计局对茶叶面积、产量统计数据采集、整理、分析、上报流程等具体操作情况的介绍,实地走访了溧阳市天目湖玉枝特种茶果园,进一步了解数据的来源,对如何提高统计数据真实性等问题进行了探讨。

在丰县听取了徐州市和丰县的农业农村局和统计局对园林水果面积产量统计数据的具体操作情况的介绍后,走访了丰县宋楼现代果业示范基地、盛世梨园两个园林水果产业基地,分品种的了解每种水果的单产和数据来源。调研了宋楼镇统计所,查看了近10年来该镇农业年报数据,与该所具体的工作人员就如何提高农业统计工作数据的真实性做了深入的交流。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统