省骆马湖渔管办多措并举推进部门预算执行工作
浏览人数: 2020-10-16

今年来,省骆马湖渔管办以强化项目实施监管、提高资金使用效率为抓手,多措并举,注重实效,加快推进部门预算执行工作,取得了实实在在的效果。截至9月底,部门预算执行进度为72.82%,基本达到了序时要求,为完成全年预算目标奠定了坚实基础。

一是科学编制年度部门预算。渔管办财务人员在认真分析上三年支出费用的基础上,结合单位实际情况,广泛征求各处室、大队的意见,细致编制下一年度部门预算,做到贴近实际、便于执行、科学规范。

二是认真落实项目资金执行通报制度。渔管办制定了《项目资金执行通报制度》,对项目资金使用情况进行定期通报。上半年每个季度通报一次,下半年每个月通报一次,对项目执行缓慢的部门要求说明情况,并责令加快项目实施进度。

三是快速处理预算执行中的问题和困难。针对在部门预算中出现的问题和困难,由计划财务处牵头,各相关处室、大队积极配合,认真查找原因,拿出具体措施,及时予以解决,确保预算执行不“卡壳”、不“走样”。  

来源:省骆马湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统