常熟市召开2020年下半年度全市动物卫生监督工作会议
浏览人数: 2020-10-28

近日,常熟市动物卫生监督所召开2020年下半年度全市动物卫生监督工作会议,畜牧兽医科、动物卫生监督所和疫控中心骨干及各动防站(监督分所)站长等31人参加会议,市农业农村局总畜牧师出席会议并讲话。

会议总结了上半年全市动物卫生监督工作情况:进一步加强检疫申报点平台建设,完善官方兽医和协检员公示措施,对检疫票证和证章标志实行专人负责、规范化管理,强化官方兽医团队协作精神、学法守法意识;严格执行非洲猪瘟防控生猪调运监管措施,每月及时更新“智慧动监”信息系统基础信息,开展病死动物无害化处理宣传月活动,保障畜产品质量安全。

会议分析当前全市动物卫生监督工作面临的形势及存在的不足,布置下半年重点工作,要求各镇高度重视动物卫生监督工作,狠抓关键措施,勇于担当作为,为非洲猪瘟防控、生猪恢复生产、保障畜产品质量安全等贡献力量。

 (常熟市动物卫生监督所  供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统