扬州市、广陵区联动保障全区农产品质量安全
浏览人数: 2020-11-12

2020年11月11日扬州市农业综合行政执法支队、市农产品质量监督检测中心联合广陵区农业综合执法大队,在辖区内开展食用菌专项监督抽检工作。根据市农业农村局年初制定的农产品质量安全监督抽检方案,结合广陵区生产实际,按照“双随机一公开”的工作要求,随机抽取广陵区1家食用菌生产单位进行检查及抽样。

抽样依照法定程序由2名具有执法证件的抽样人员,负责具体的抽样操作工作,确保抽样全程符合法定程序,并按相关要求在抽样单上签字;作为监督抽查主体,负责对抽检过程中发现的农产品质量安全问题进行跟踪处理,约谈有问题的生产主体,对不合格产品实施“检打联动”,及时消除安全隐患,并向市局反馈处理结果。执法人员在检查、抽样的同时还向生产主体宣传相关的农业法律法规,以及如何维权,在实际生产过程中发生侵权事件如何依法维权。

来源:广陵区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统