省农业农村厅召开全省农业农村系统警示教育大会
浏览人数: 2020-11-16

11月13日,省农业农村厅召开全省农业农村系统警示教育大会,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长杨时云同志在会上讲话,无锡市、徐州市、靖江市农业农村局作交流发言,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长谢国华同志主持会议。

杨时云指出,开展警示教育是加强新时代党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展、推进农业农村现代化建设、锤炼“三农”干部队伍的迫切需要。当前,全省农业农村系统反腐形势依然严峻,违纪违法案件数量仍然较多,集中表现为顶风违纪违法案件多、群众身边微腐败问题多、职务违法和职务犯罪现象多、基层涉农单位监管漏洞多,全省农业农村系统的广大党员干部职工特别是党员领导干部一定要从讲政治的高度,充分认识开展警示教育的重要意义,进一步增强做好警示教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使全省农业农村系统违纪违法风险得到有效降低,案件数量得到有效遏制。

杨时云要求,全省农业农村系统每一名党员干部特别是领导干部要从身边的典型案件中吸取教训,深刻反思,引以为戒。要强化理想信念教育,大力开展廉政文化建设,不断锤炼党性修养。要严格落实党组(党委)主体责任,强化“管行业就要管党风廉政建设”的责任意识,加大问责力度,做到严管与厚爱结合、激励和约束并重。要组织风险排查,加强日常监督管理,强化风险防控。要驰而不息纠治“四风”,切实改作风、树新风。要健全制度机制,强化制度约束,做到依法用权、秉公用权、阳光用权。

杨时云强调,常态化制度化开展警示教育,是贯彻落实省委部署要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,也是进一步提升全省农业农村系统党风廉政建设水平、推进全省农业农村高质量发展的重要保障。要精心组织实施,做到警示教育全员覆盖;要突出领导带头,一把手要切实承担起第一责任人职责,其他班子成员要坚持“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要确保取得实效,全省农业农村系统要迅速行动起来,开展多种形式的警示教育活动,用好全省农业农村系统违纪违法案件典型案例选编、警示教育专题片。组织集中学习、交流讨论,做到以案为鉴、以案促改,不断提高警示教育实效。

大会以视频会议形式召开,省农业农村厅设主会场1个,各设区市、县(市、涉农区)农业农村局设分会场70个。省委农办、省农业农村厅在宁厅领导,驻厅纪检监察组部分同志,省农业农村厅各处室(单位)主要负责同志、纪委书记(纪检委员),厅机关党委委员、机关纪委委员,各设区市、县(市、涉农区)委农办、农业农村局党委(党组)班子成员及处(科、室)和直属单位主要负责人,乡镇涉农站(所、中心)主要负责同志总计3700余人参加会议。

 

 

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统