我省集中开展防范商渔船碰撞和渔船翻沉宣传执法活动
浏览人数: 2020-11-20

为认真贯彻落实全省农业领域安全生产现场推进会议精神, 11月20日,省农业农村厅联合江苏海事局、连云港海事局分别在如东县洋口港、灌云县燕尾港集中开展了防范商渔船碰撞和渔船翻沉宣传执法活动。

本次活动以“共商共建防范事故,保护生命财产安全”为主题,现场召开了渔政、海事联席会议,共商合作事项。海事、渔政工作人员在渔港码头采取专家答疑、发放宣传用品、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等方式开展了安全警示宣传活动。组织了部分商渔船船长代表面对面交流,了解各自航行和避让习惯,避免操作误判。“中国渔政32548”、“海巡06101”等执法船在商渔船主要密集航行区、航道开展了海上联合巡航执法检查行动。

沿海农业农村部门和海事机构将以此次活动为契机,进一步加强船员安全宣传教育活动,联合开展专项执法检查,加强海上应急救援沟通配合,形成长效机制,纳入“三年大灶”持续推进,切实防范商渔船碰撞和渔船翻沉事故,共同维护我省海上安全生产秩序。

来源:厅渔政监督管理处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统