农机购置补贴信息公开专栏
>镇江市>政策规定
关于做好农机购置补贴有关工作的通知
发布日期: 2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

苏农便〔2020〕280号

各设区市、县(市、区)农业农村局,相关农机产销企业:

近期收到部分购机用户和基层农机主管部门反映,因部分农机企业受到全国农机购置补贴产品违规联动处理等原因,联动处理前已购买而未录入补贴系统的相关补贴机具需按规定政策处理。结合相关企业整改报告和申请情况,依据农机购置补贴有关政策规定和主处理省份的做法,作出以下处理意见:

一、对证书撤销或封闭处理之前已购买,尚未录入农机购置补贴辅助管理系统且符合规定的相关补贴产品,可按照规定程序继续申请办理农机购置补贴。

(一)因拖拉机翻倾防护装置强度检验报告不符被撤证的企业及产品。

山东腾拖农业装备有限公司生产的404-YD、450、500-YD、554-YD、604E、804E、1104、1804F拖拉机;江苏骏诚光电科技有限公司生产的黄海金牛804、黄海金牛1004、黄海金牛1804拖拉机;安徽省传奇农业机械制造有限公司生产的CQ1204-A、CQ1504-A、CQ1504-D、CQ1604、CQ1854-A拖拉机;潍坊迪尔津拖农业装备有限公司生产的JT604、JT1504拖拉机;京山三雷重工股份有限公司生产的雷木804E、雷木1504、雷木1804拖拉机;潍坊昊田农业装备有限公司生产的昊田1604A拖拉机;山东华山拖拉机制造有限公司生产的华苑904D、华苑1204拖拉机;英轩重工有限公司生产的YX1004-D、YX1804-F拖拉机。

上述生产企业应向相关县(市、区)农机购置补贴管理部门提供产品证书撤销文件(复印件或网络打印件)并加盖企业公章,确定产品撤证日期。

(二)因分档错误,于2020年5月28日被封闭的湖南农夫机电有限公司生产的NF-902、NF-Y602型履带拖拉机。

(三)因改变补贴产品结构,于2020年1月15日封闭的江苏银华春翔机械制造有限公司生产的1GKN-200型、1GKN-230G型、1GKN-250G型旋耕机;连云港苏连生产的1GKN-250型旋耕机。

(四)因品目信息不一致被封闭的德惠市众源机械加工有限公司生产的2BYP-Ⅲ自走式水稻秧盘播种机。依据《关于2020年江苏省农机购置补贴部分品目内容调整的公示》意见,申请补贴受理截止时间为 2020年11月25日。

二、相关要求

(一)上述产品以购机发票时间为依据,按照本通知要求和相关规定程序继续申请办理补贴。申请受理时间从本通知下发之日起开放农机购置补贴辅助管理系统信息录入,至2020年12月30日止,过时不再受理。

(二)相关农机产销企业要严格遵守农机购置补贴有关政策规定,及时协助购机者在规定时间内办结补贴申请手续。否则,因此引起的相关责任均由产销企业全部承担。

(三)各级农业农村部门应加强对农机购置补贴政策宣传,按规定指导购机者和农机产销企业申请办理补贴手续,确保应补尽补。同时,要严把补贴机具核验关口,发现新的违规问题应及时依法依规调查处理,并及时向上级主管部门报告。

江苏省农业农村厅

2020年12月10日




【打印本页】 【关闭窗口】