南京市举办全市生猪屠宰检疫工作培训班
浏览人数: 2020-12-14

为进一步规范生猪屠宰检疫工作,保障生猪产品质量安全保障能力,近日,南京市畜牧兽医站在南京元润食品有限公司举办全市2020年生猪屠宰检疫工作培训。各区涉及生猪屠宰检疫工作监管人员、驻场官方兽医人员等40余人参加培训。

本次培训包括理论知识和操作技能训练两部分,并分别进行考核。授课老师认真梳理了《动物检疫管理办法》、《生猪屠宰检疫规程》等法规文件,从生猪屠宰检疫技术要点、规程解析、常见病病理变化等方面进行系统讲解理论知识;在生猪屠宰检疫现场,进行专业的检疫示范和指导,对每名学员进行操作训练,并逐一点评,确保学员听得懂、会操作。

本次培训是近年来全市举办的首次专门针对生猪屠宰检疫的实战培训,进一步提升了全市生猪屠宰检疫人员的检疫专业知识水平及实操能力,为保障生猪产品质量安全奠定了基础。

                       (南京市畜牧兽医站 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统