苏州市对供外省备案的畜禽养殖及屠宰企业开展监督检查
浏览人数: 2020-12-17

为进一步加强畜禽检疫监管工作,提升动物及动物产品质量安全水平,12月3-11日,苏州市动物卫生监督机构对全市供外省备案畜禽养殖与屠宰企业开展检查。

检查组重点对生猪产地检疫出证、供外省生猪及生猪产品企业备案资质、病死动物及动物产品无害化处理、生猪定点屠宰企业非洲猪瘟自检等情况进行检查。

针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,并强调,一要继续宣传相关法律法规,提高生猪经营者自律性和消费者自我保护意识与能力;二要强化养殖与屠宰企业供外省备案资质审查,严格按照相关规定,做好日常供外省备案企业监督管理工作;三要对不具备动物及动物产品供外省条件或无供外省需求的养殖和屠宰企业,及时整改或取消备案资质;四要持续做好产地检疫开证数据的审核反馈工作。

下一步,苏州市动物卫生监督机构将以问题为导向,继续强化畜禽养殖与屠宰检疫监管等工作,为保障畜产品质量安全奠定基础。

                  (苏州市动物卫生监督所  供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统