常州市召开2020年度动物卫生监督工作年终会议
浏览人数: 2020-12-22

为总结2020年全市动卫生监督工作成效,部署2021年相关业务工作,谋划“十四五”畜牧兽医行业高质量发展目标任务,近日,常州市农业农村局畜牧兽医处组织召开了全市动物卫生监督工作年终总结会议,市本级及各县(市、区)动物卫生监督工作主要负责同志、分管领导参加会议,市农业农村局何尧平副局长出席并讲话。

会上,各地从动物防疫检疫、畜禽屠宰监管、病死畜禽无害化处理、动物诊疗机构管理、动物卫生监督工作信息化管理应用等方面进行了总结交流。何尧平高度肯定的全市动物卫生监督工作,同时指出,要高度重视冬季动物防疫检疫基础工作、高度重视动物卫生监督队伍和畜牧兽医经营主体的高质量发展,高度重视以生猪为主的畜禽屠宰管理工作,高度重视基于检疫监管的生猪恢复生产政策兑现工作,高度重视十四五尤其是明年的动物卫生监督工作等“五个高度重视”的要求。

下一步,常州市将按照部省工作要求及常州市“十四五”时期高质量发展要求,建立本条线的发展思路、目标任务、重大工作举措、重大路径抓手,推进全市动物卫生监督工作再上新台阶。

(常州市农业农村局畜牧兽医处 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统