沪苏携手推进农资打假“一体化”
浏览人数: 2020-12-24

12月10-11日,上海市农业农村委员会执法总队颜建中副总队长率相关区农业执法大队一行6人来苏州市考察、交流农资打假和农产品质量安全执法监管工作,探讨如何建立跨区域农资打假和监管协调配合机制,确保地产农产品质量安全。

首先,两地进行交流、座谈。沪苏两地相邻的相关区、县交流了各自辖区内农业综合执法改革情况,介绍农资打假和农产品质量安全监管工作情况和主要做法。沪苏两地农业执法机构负责人也各自介绍了全市的相关情况。与会人员就相关问题展开深入探讨,特别是对当前农业执法出现的新情况、新问题,各自提出自己的想法、建议和意见,互相解答彼此提问。

随后,考察组一行实地考察了昆山市、吴江区农资经营门店、农产品生产基地,对农资废弃物回收、农资经营台账、农资进销来源、农产品生产记录、农产品追溯等进行了重点关注、了解。

最后,考察组对苏州市农资打假和农产品质量安全监管主要做法和所取得的成绩给予高度评价。同时认为两地有必要加强沟通,尽快建立农资打假信息线索通报、抽检结果共享、定期工作交流、联合执法办案等机制,共同推进农资打假工作,形成1+1>2的效果。

来源:苏州市农业行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统