苏州举办全市农业行政执法人员培训班
浏览人数: 2020-12-24

进一步提升全市农业行政执法人员素质和依法行政水平,12月3日—4日,苏州市农业行政执法支队举办了2020年全市农业行政执法人员培训班。苏州各市区农业行政执法大队执法骨干、市农业行政执法支队执法人员共60余人参加了培训。

培训班上,省农业农村厅、市司法局、市农业农村局的专家分别就农作物种子管理制度与执法常见问题探讨、行政执法“三项制度”、农业行政执法程序与文书制作进行专题授课。此次培训坚持公共法律法规与专业法律知识相结合,坚持法规理论传授与典型案例讲解相结合,坚持集中授课辅导与互动讨论交流相结合;课程安排紧凑,内容丰富,指导性高,针对性强,受到了参训学员一致好评。

通过此次培训,进一步增强了执法人员做好农业行政执法工作的责任感使命感,使大家掌握了专业法律法规的内容,熟悉了依法行政的要求,学会了执法程序与文书制作,有效提高了执法人员理论水平和岗位业务能力。

来源:苏州市农业行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统