江苏省动物诊疗监管工作会议在无锡召开
浏览人数: 2020-12-08

为进一步加强动物诊疗行业监管,促进动物诊疗行业高质量发展,近日,江苏省动物卫生监督所在无锡市召开全省动物诊疗监管工作会议。

 

近年来,随着人们生活水平的提升,江苏宠物饲养量不断增长,宠物诊疗行业发展迅速,全省动物诊疗机构已超过1300家。江苏省各级动物卫生监督机构克服人少事多等困难,不断加强宠物诊疗监管,规范诊疗秩序,取得了较好成效。全省今年以来已开展执法检查1812次,出动执法人员6460人次。

会议要求,全省动物卫生监督机构要继续坚持问题导向、目标导向,在建立长效管理机制上下功夫,在督促动物诊疗机构强化自身建设上求突破。一是推动建立和完善宠物诊疗监管队伍培训学习制度、日常监督检查制度、投诉举报受理处理机制。二是探索实施宠物诊疗机构分级管理,激发宠物诊疗机构加强自身建设的动力,依法开展诊疗活动。三是切实加强动物诊疗机构监管工作的组织领导,强化部门配合,落实监管责任,推进动物诊疗监管制度化、规范化和常态化,促进全省动物诊疗行业高质量发展。

全省各设区市、县(市、区)动物卫生监督机构及动物诊疗机构的1200多位相关负责人参加会议。

(江苏省动物卫生监督所 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统