唐明珍总农艺师调研无锡市农村地区新型冠状病毒疫情防控工作
浏览人数: 2020-02-10

2月9日,唐明珍总农艺师带领第二调研组赴无锡市调研农村地区新型冠状病毒疫情防控工作。调研组一行先后到无锡市属蔬菜基地惠山区精细蔬菜园区、洛社镇杨西园村和秦巷村等地,重点调研人员排查和管控、交通管控、医疗救治、稳产保供及宣传发动等情况,并随机调研了洛社镇农村疫情防控卡口。

从调研了解情况看,无锡市严格落实农村防控工作要求,充分发挥农村基层党组织作用,广泛发动群众,带领志愿者严格执行进出村防疫检查,引导村民自觉遵守防疫期间的红白事办理、生活物资补给、交通出行等村规民约,统筹协调农业抢播抢种、生产管理、定点收购,出台农业生产物资运输保障政策等,农村疫情防控和农产品稳产保供总体情况良好。

唐明珍总农艺师指出,无锡市农村地区外来人口较多,面对严峻的疫情形势,复产复工后防控任务更重,要一手抓防控,确保防控机制到位、员工排查到位、物资设施到位、规范管理到位,切实维护农村地区人民群众的生命安全和身体健康;一手促生产,抓好当前农业生产,特别是加强蔬菜等“菜篮子”产品生产保供,确保农产品“产得出、运得了、供得上”;两手都要抓、两手都要硬。

来源:厅农产品质量监管处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统