杨时云、唐明珍、黄非出席全国压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作视频会议江苏分会场会议
浏览人数: 2020-02-17

2月14日,农业农村部召开全国压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作视频会议。韩长赋部长主持会议并讲话,省农业农村厅杨时云厅长、唐明珍总农艺师、黄非二级巡视员出席江苏分会场会议,厅相关处室主要负责同志参加。

会议强调,全力推动国务院联防联控机制《关于压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作的通知》要求落实落地。各地农业农村部门要层层压实责任,积极推动把“菜篮子”供给摆上政府工作重要日程,及时解决本地“菜篮子”产品生产、运输、销售环节存在的突出问题,多方施策确保供应。要狠抓“菜篮子”产品生产,指导农民因时因地开展生产,优化品种结构,保证有效供给、均衡上市,特别是生猪、家禽等可能缺口较大品种,要更加力推进,确保不发生区域性断档脱销问题。要打通“菜篮子”产品流通运输堵点,积极推动把“菜篮子”等农产品纳入生活必需品保障范围,纠正不合理的封锁断路措施,确保鲜活农产品和饲料、种苗等急需物资运输顺畅。要协调落实“菜篮子”产品支持政策,主动与相关部门协调沟通,推动把本地涉农骨干企业纳入支持范围,有条件的还可以对遇到困难的规模生产经营主体给予倾斜帮扶。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统