盐城市畜牧业“四保联动”战疫情
浏览人数: 2020-02-21

盐城是畜牧业大市,新冠肺炎疫情防控期间,盐城市实行保复工、保安全、保畅通、保销售“四保联动”,全力保障畜产品生产安全和稳定供给。

保复工。目前,全市饲料企业复工32家,其中畜禽配合饲料生产企业复工率达86%,日产畜禽配合饲料3600多吨;畜禽屠宰企业复工10家,日均屠宰生猪1500头,家禽4.5万羽。

保安全。切实加强动物疫病防控,全市规模养殖场采取封闭式管理措施;建立完整的养殖档案,确保在场在圈畜禽应免尽免;组织防疫小分队,对散养畜禽进行突击免疫。春节以来,全市已免疫畜33.29万头,禽1269.4万只。

保流通。积极协助畜禽生产从业者办理绿色通行证。截止目前,全市已累计发放1021张涉牧绿色通行证,及时解决协调运输电话求助70余次。

保销售。加强产销对接,通过大型商超帮助解决积压禽蛋产品640吨。拓宽销售渠道,发展线上销售,通过网上销售畜禽制品74.7吨,销售额达437.8万元。发挥畜禽合作经济组织作用,通过合作社联系各类渠道销售肉禽125万多羽。

自2月份以来,全市日均出栏生猪2895头,家禽19万只,日产禽蛋2300吨,有力保障了全市人民疫情期间的“菜篮子”供给。

来源:省委农办督查考核处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统