盐城市大丰区发挥村医防疫“前哨”作用
浏览人数: 2020-02-21

盐城市大丰区共有559名村卫生室工作人员,该区充分发挥村医对农村情况熟悉熟知的有利条件,有效促进各项防控措施的落实。

一是当好“排查员”。做好村内筛查、医学追踪,实行日报告制度。发现发热患者和来自疫情发生地区的疑似感染者及时转诊至上级医院发热门诊,分级分类做好防护和信息登记并按时上报。

二是当好“监督员”。协助追踪、督促做好重点疫情地区的返丰人员和与确诊病例、疑似病例接触需隔离人员的分类隔离。

三是当好“管理员”。强化对近期返丰人员、流动人口的健康管理,做好返乡人员的排查、登记、随访工作,监测健康状况,落实居家观察等措施。

四是当好“宣传员”。通过发放防控宣传资料和公开信、电话微信通知等多种方式,及时通报农村地区防控信息和防疫知识宣传,增强农民群众健康意识、防疫意识,劝说农民群众不摆席、少串门、少走动,避免人群聚集,降低疫情传播风险。

来源:省委农办督查考核处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统