贾汪区组织食用农产品合格证制度线上培训
浏览人数: 2020-02-24

2月21日下午,农业农村部农产品质量安全监管司举行食用农产品合格证制度解读师资线上培训。根据部、省部署要求,贾汪区农业农村局组织全区近40名镇(办)农产品质量监管员和规模生产经营主体负责人进行线上学习。

贾汪区自2017年被认定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位以来,快速落实各项措施,建立起农产品质量安全监管长效机制,将辖区内农、牧、渔所有食用农产品纳入监管范围,推进标准化生产。目前,3个乡镇建成“江苏省绿色优质农产品基地”,有效使用绿色食品标志企业24家、产品68个,大洞山石榴、宗庄水蜜桃、耿集草莓、紫庄蔬菜等优质农产品享誉省内外。2019年11月,贾汪区获国家农产品质量安全县称号。

贯彻食用农产品合格证制度是落实中央部署要求的具体举措,也是落实农产品生产者主体责任的有效办法。此次线上培训将进一步为提升我区农产品质量安全治理能力奠定基础。

来源:贾汪区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统