省财政厅、省农业农村厅等部门部署做好新冠肺炎疫情防控期间农业保险工作
浏览人数: 2020-02-24

为更好发挥农业保险政策在新冠肺炎疫情防控期间稳产保供作用,近日,省财政厅、省农业农村厅、江苏银保监局、省地方金融监管局联合印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间农业保险工作的通知》,部署做好相关工作。

一是积极稳妥做好农业保险承保协议到期衔接工作。市县与农业保险经办机构签订的服务协议在疫情期间到期的,暂缓重新招投标工作,采取与原保险经办机构协商延续合同的方式,确保农业保险工作稳定有序。二是合理应用信息技术手段做好承保理赔工作。鼓励应用网络通讯、全流程线上投保理赔等信息技术手段,为农民和新型农业生产经营主体提供优质高效安全的远程服务,确保主要农作物、养殖业、蔬菜等农产品的承保工作不脱节。对受疫情影响严重的出险理赔案件,要优先处理,适当扩展责任范围,应赔尽赔。各级农业农村部门要创新方式,加强技术支持,采取多种便民措施,做好政策实施工作。三是加大农业保险保费补贴政策惠农力度。疫情防控期间,参加农业大灾保险的农户和新型农业生产经营主体承担的保费部分由财政承担;高效设施农业保险省级财政奖补险种目录内的稳产保供产品实现应保尽保,财政给予不低于60%的保费补贴;省级财政对农机保险保费补贴比例在原基础上增加20%。

来源:厅计财处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统