高铁滆湖段复工首日,省滆湖渔管办上门压实疫情防控责任
浏览人数: 2020-02-24

复工当前,疫情防控为要。2月21日,南沿江城际铁路滆湖段复工首日,省滆湖渔管办索维国主任带领有关处室和渔政大队同志来到施工现场,实地了解施工方疫情防控落实和复工情况。

“我们项目部昨天办好复工手续,共7个施工队中今天有近一半工人复工,重点疫区人员暂不复工。工段区每天2次对工人测量体温,施工全程佩戴口罩,生活区每天3次消毒,复工和防疫都将抓紧。”在中交二航局南沿江城际铁路一分部办公区,项目部赵经理向索主任作了复工和疫情防控简要介绍。索主任一再强调,复工时仍要按照国家和省市的疫情防控要求,摸清人员生活轨迹,严格落实防控措施,做到疫情不解除,防控不松劲,切实保障省重点工程的顺利推进。在施工现场,索主任指出,高铁穿越滆湖国家级鲌类水产种质资源保护区7.8公里,湖区工期近2年,影响鱼类正常迁移和两个繁殖周期,要按照施工方案严格落实资源生态防治措施,工程施工方案如有变更,要及时报告,以及时采取相应保护措施。渔政大队要加强涉渔工程督查,确保规范施工、文明施工,切实减轻施工过程对资源生态的影响。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统