省洪泽湖渔管办一体推进疫情防控和渔业管理工作
浏览人数: 2020-02-26

(刘学杰主任调研洪泽湖疫情防控与渔业管理工作)

近日来,省洪泽湖渔管办认真贯彻落实党中央、省委省政府、省厅关于分区分级精准复工复产的决策部署,一体推进疫情防控和渔业管理工作,取得了初步成效。

一是不卸“铠甲”,落实防控之策。一着不让巩固防疫成果,联合地方政府和部门,落实联防联控责任,加大了专业渔村、重点渔区的巡查力度,严把外来人员进入关,指导渔民继续做好居家隔离、消毒防护等各项工作,确保取得疫情防控阻击战的最后胜利。目前,洪泽湖上10万渔民未发现1例确诊病例。

(洪泽湖渔政人员深入渔区开展防疫宣传,并指导渔民做好消毒防护工作)

二是十指“弹琴”,做好兼顾之务。在做好疫情防控工作的同时,扎实推进封湖禁渔、退养还湖、生态修复、签证年审、减量提质、产业服务、基础设施建设等时效性、季节性工作,制定了《疫情防控期间开展洪泽湖渔业管理工作注意事项》,最大程度降低疫情对工作的影响,切实做到两手抓、两手硬、两不误。

(技术人员精准服务水产养殖复工复产)

三是践行“初心”,多谋民生之利。组织技术精干力量,来到养殖区,送上了由省农业农村厅组织专家制定的《新冠肺炎疫情防控期水产养殖技术规程》,指导渔民抓好养殖塘口整理、水草栽植、苗种投放、养殖管理等关键环节工作,细致解答渔民关心的水产品质量安全问题,得到渔民的广泛赞誉。联合省洪泽湖渔业协会,指导涉渔企业网上销售,帮助渔民对接市场,促成投放渔产品300余吨,有效缓解了渔民“有鱼难卖”、市民“吃鱼难买”的供需难题。

来源:省洪泽湖渔管 办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统