黄非二级巡视员赴淮安调研疫情防控和重要农产品保供工作
浏览人数: 2020-02-05

2月4日,按照《关于建立农村疫情防控定向常态化随机调研机制的通知》要求,省农业农村厅黄非二级巡视员采取“四不两直”调研方式,深入淮安市洪泽区有关镇村及企业实地考察调研了疫情防控和重要农产品稳产保供工作情况。省农业农村厅樊宝洪处长、省文化和旅游厅曹益民三级调研员等参加了调研。

防控1.jpg

在江苏华斯达食品有限公司和洪泽同心禽业有限公司,黄非认真查看了企业复工人员信息、企业场所消毒情况、疫情防控信息,详细了解企业生产经营情况和当前复工生产所面临的困难,对企业疫病防控与复工管理所采取的措施给予了充分肯定。他强调,企业复工一定要在做好全面排查,做好防控,压实责任的基础上尽快恢复生产,尽到社会责任,持续做好保供稳价工作,保障农产品供应充足。

防控2.jpg

在三河镇敬老院,黄非详细询问了疫情防控期间探视管理和老人们的生活保障等情况,叮嘱有关部门要认清老年人是新冠肺炎易感人群,要特别重视,切实做好各项安全防范工作,认真组织好疫情防控期间老人防疫和保障工作,确保老人们安全度过防疫期。

防控3.jpg

在朱坝街道大刘和曹庄两个村级防控点,村委会负责人及村民志愿者正在值守,黄非仔细询问疫情防控措施落实情况,每日进出人流量,有没有疫情高发区来洪人员等,查看了疫情防控工作登记台账,并提醒执勤人员要戴好口罩,做好自身防护工作。他强调,乡村和社区都是疫情防控的最基层,要坚持动态管理、精准防控,深入细致地排查,依靠村民群防群治,共同守护好家园,营造健康干净的生活环境。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统