省农业农村厅、省统计局、国家统计局江苏调查总队召开统计工作联席会议
浏览人数: 2020-03-11

3月4日上午,省农业农村厅、省统计局、国家统计局江苏调查总队就落实地区生产总值统一核算改革专题会议精神召开联席会议,会议研究了农业农村统计有关工作。会议在江苏调查总队召开,由调查总队副总队长栗瑞梅主持,省农业农村厅二级巡视员黄非,省统计局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄,江苏调查总队二级巡视员宋卫彬出席会议,各单位有关部门负责人参加会议。

会上,黄非传达了省领导和厅主要领导就农业发展和加强农业统计工作提出的相关要求,介绍了省农业农村厅整合力量、加强农业统计工作的初步打算。王当龄传达了省统一核算工作专题会议有关情况,介绍了全省农业增加值核算工作,特别是国家统计局实施地区生产总值统一核算改革后有关情况。宋卫彬介绍了价格调查工作相关情况。栗瑞梅就三方形成合力进一步夯实农业统计基础、提高农业统计数据质量提出了建议。

与会人员分析了2019年全省农业增加值核算数据,就 2020年全省农业、畜牧业生产形势,粮食、蔬菜、畜禽等统计口径和调查方法,以及完成全年目标任务面临的困难和问题进行了深入交流。

会议议定,为规范完善农业农村统计业务合作、工作推进及数据交换共享等协调机制,将建立全省农业统计工作联席会议制度,组织开展联合调研,完善和创新农业统计方法,强化粮食、蔬菜、生猪等重要农产品统计,提高源头数据质量。积极推进统计数据共享,加强沟通,协调处理重大事项和统计调查业务,更好服务于江苏农业农村高质量发展。

农业农村统计工作涉及面广,统计指标多,今后农业农村部门积极主动与当地统计业务部门加强业务交流,积极推进建立相应的联席会议制度。通过部门联动,加强沟通协调与数据会商,不断提高统计数据质量,让数据精准反映江苏农业农村发展的实际,体现江苏“三农”工作的真实发展水平。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统