省委副书记任振鹤调研全省农业农村重大项目情况
浏览人数: 2020-03-20

3月19日上午,省委副书记任振鹤来到省农业农村厅,调研全省农业农村领域重大项目情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记建设“强富美高”新江苏的要求,认清高水平全面建成小康社会收官之年肩负的重任,以重大项目建设为抓手,全力推动“三农”工作年度各项目标任务的落实,为夺取全省疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出实实在在的贡献。

 

任振鹤认真听取了全省农业农村重大项目储备、推介、银企对接签约和重大项目开工等情况汇报,对省农业农村厅在较短的时间内为筹备全省农业农村重大项目银企对接签约和集中开工所做的工作给予充分肯定。他指出,重大项目是实施乡村振兴战略的重要载体,是落实今年“三农”工作任务的重要抓手,是落实习近平总书记“强富美高”要求的重要保证。要推动各地认真谋划、组织、推动一批重大项目建设,一个个地具体化、目标化、时序化,确保落到实处、见到实效。要建立全省农业农村重大项目库,常态化地开展项目建设,发挥财政资金撬动作用,让政府“有形之手”与市场“无形之手”有机互补,形成“政府引导、市场运作”的良性机制,营造社会资本参与乡村振兴的浓厚氛围。要以重大项目建设为抓手,把年度“三农”重点工作和各项任务落到大地上、落到农村去,让农民共享经济社会发展成果。

 

任振鹤强调,谋划和实施农业农村重大项目,是为农民群众办实事、做好事,必须把各项工作做实做细,符合农业农村实际,坚决杜绝形式主义。要以思想的解放推动项目落实,通过乡村振兴基金等途径,整合社会各方面力量推动农业农村发展。要以组织的强化推动项目落实,通过建立干部挂钩联系制度、纳入乡村振兴考核、开展日常督促等办法,引导各地抓紧抓实农业农村重大项目。要以作风建设的成效推动项目落实,扎实开展“五抓五促”专项行动,提升农业农村工作部门服务效能,为夺取“双胜利”发挥积极作用。

省委副秘书长赵旻陪同调研。

(厅办公室、计划财务处、发展规划处  供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统