沈毅副厅长在扬州仪征市督导生猪恢复生产工作
浏览人数: 2020-03-23

3月19日,沈毅副厅长带领第十督导组赴扬州仪征市督导恢复生猪生产和非洲猪瘟防控工作。督导组实地察看了扬州三生畜牧、苏胜生态农业、久旺畜牧等生猪生产企业,了解在建项目进度、扩大产能和非洲猪瘟防控等情况,与扬州市、仪征市农业农村局及部分生猪生产企业负责人进行座谈交流。

督导期间,沈毅副厅长肯定了扬州市和仪征市在恢复生猪生产和非洲猪瘟防控等方面所做的工作,并对做好下阶段工作提出要求:一是思想一刻不能松。要充分认识恢复生猪生产的重要性和紧迫性,提高政治站位,对标对表,做到工作推进力度不松、履行主体责任不松、协调解决问题不松,确保中央、省恢复生猪生产扶持政策落实到位。二是措施持续强化。瞄准全年目标任务,强化扶持措施,多管齐下,引导规模以上生猪生产企业增养补栏、满产达产,推动新建和改扩建一批规模生猪生产企业。三是服务及时高效。积极主动做好挂钩服务工作,及时掌握企业生产中遇到的困难和问题,列出问题清单,排出时间表,协调跟踪解决。四是注意总结推广。要学习借鉴外市县恢复生猪生产和非洲猪瘟防控等好的做法经验,同时及时总结推广本地好的措施、成效等,为完成目标任务营造良好氛围。

 

 

来源:省畜牧总站、厅农机装备处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统