爱护水源保生态 河湖清澈鱼虾肥——太湖渔政携手吴中、吴江水务部门举办世界水日公益放流活动
浏览人数: 2020-03-25

3月22日,一场主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”的公益放流活动在美丽的苏州湾举行。这是太湖渔管办与吴江华衍水务在第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”当日开展的宣传活动,旨在向广大群众宣传坚持节水优先、建设幸福河湖的重大意义,在全社会营造爱水、亲水、惜水、治水的浓厚氛围。

为贯彻当前疫情防控要求,吴中、吴江水务部门利用单位微信公众号,普及节水知识和科学用水文化,接受市民群众网上认购捐款,发挥了水务新媒体矩阵作用。活动当天,太湖渔管办、吴江区委、吴江华衍水务的有关领导、公司员工、爱心市民经过疫检进入苏州湾广场,一起放流鲢鳙鱼苗约5万余尾。吴中供水有限公司联合相关爱心单位、公益基金会同步开展公益共建活动,在太湖水源地放流2万余尾鱼苗和5万只蟹苗。

太湖是江浙沪重要的水源地。太湖渔管办将始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,依法履行渔业管理职责,加大太湖生态保护修复,加强太湖重要水源地保护,为构建山青、水秀、河畅、湖美的良好生态环境贡献力量。

来源:太湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统