南通市高标准农田建设全面复工
浏览人数: 2020-03-06



面对疫情和复工的矛盾,为确保尽快复工,不误农时,南通市未雨绸缪,早谋划,早部署,早落实。一是及时下发指导意见。2月10日,我市及时出台了《南通市农业经营主体复工的指导意见》,明确复工须具备的条件和复工后的防控措施。要求各地在2月底前全面完成复工,确保5月底前全面完成建设任务。二是及时掌握基层动态。在疫情防控的关键时刻,南通市局通过电话和网络,第一时间掌控各地疫情发展和防控要求,全面了解各地高标准农田建设项目建设进展情况和面临的实际困难,实行全市高标准农田建设复工情况周调度制度,及时掌握各地复工准备情况,指导各地做好复工准备和手续办理。三是及时加强服务指导。2月中旬起,各项目镇按照复工要求,及时办理复工手续,积极协助施工单位落实施工人员,针对外地务工人员不能及时到位的实际,各地主动联系当地的能工巧匠,参与项目施工,确保人员到位;市、县(市)区农业农村局主动服务好施工、监理单位,按照属地管理的要求,积极组织项目所在地为施工、监理单位筹备口罩、额温仪等防护设施,并积极与交通部门联系,将复工所需建材运输纳入农资运输同等对待,确保施工需要。市级对进度慢的重点县(市)加大督查力度,深入项目区一线,排查了解项目实施的困难和问题,强化安全、质量和进度督查,指导做好疫情防护,加快实施进度,确保如期完成,及早发挥项目效益。

来源:厅农田建设管理处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统