镇江市农业农村局开展送农资下乡活动
浏览人数: 2020-04-15

随着镇江市春耕生产进入关键期,为确保疫情时期农民群众用到放心农资产品,4月13日,镇江市农业农村局党委委员、四级调研员刘和平带领市农业执法支队、法规处、农产品检测中心、农田建设处等部门负责人及党员志愿者,赴丹阳市横塘镇 、丹徒区三山集镇开展“质量兴农、绿色兴农”为主题的送放心农资下乡活动。

受疫情形势影响,避免群众扎堆聚集,此次活动采取进村入户,上门服务的方式,面对面地向农户普及农资法律法规、宣教识假辨假和科学使用知识,讲解选购放心农资及使用的技术指导和服务,帮助农民解决生产上的难题。

 此次活动也是深受广大村民的欢迎,当天共向农民群众派发宣传资料近160份,共接待群众咨询20余人次,免费赠送农放心种1000公斤、放心肥5000公斤和放心农药1600瓶。

来源:镇江市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统