常熟市:“春雷行动”不放松,农资培训促打假
浏览人数: 2020-04-24

2020年4月17日,常熟市召开“春季农资业务培训暨废旧农膜回收利用工作会议”,各农资连锁经营店及相关废旧农膜回收点负责人共计70人参加培训。市农林行政综合执法大队陈冬根据2019年常熟市农资执法监管情况,就“我市农资经营市场存在的主要问题;有关法规中农资经营者的权利和义务;有关农资经营违法行为典型案例简介”等农资监管的相关内容进行了详细讲解,并将《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《中华人民共和国种子法》中与农资经营者的权利和义务紧密相关的条款进行了耐心地解释,通过一起未取得农药经营许可证经营农药案、一起经营假农药案、一起假冒肥料登记证案的案情介绍,警示农资经营者要合法规范经营。最后提出,目前我市农资经营过程中,农资经营者还需进一步从严把关进货渠道,切实提高记录进销货台账、索取或保存进销存凭证的重视度,加强对农资产品的识假辨假以及使用指导知识的学习。并此次培训对加强我市农资经营管理,进一步提升农资连锁经营服务质量具有重要意义。

来源:常熟市农林行政综合执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统