连云港市农业农村局“三个环节”严查细查农药领域危化品安全隐患
浏览人数: 2020-04-28

连云港市农业农村局按照“零容忍、严执法”的要求,全面开展农药行业危化品安全隐患排查,对在产农药企业、限制使用农药定点经营门店和农业社会化服务组织等使用单位进行不间断日常巡查,通过拉网式排查,强化生产检查和市场整顿,全面排查农药行业危险化学品各环节隐患。

一是严查细查生产环节,重点检查了在产农药企业安全生产责任制落实情况,督促企业严格落实安全生产主体责任。   

二是严查细查流通环节,重点检查了限制使用农药定点经营门店疫情防控和安全生产措施是否落实到位,门店证照是否齐全,进货渠道和台账是否规范,限制使用农药是否落实分柜落锁经营和实名制购买要求。

三是严查细查使用环节,联合市场监管、供销等部门重点检查稻麦、果蔬种植基地农业投入品使用,种子生产经营企业磷化铝贮存,植保社会化服务组织高浓度农药安全施药等情况。

截至目前,市、县农业执法机构已出动执法人员810余人次,共检查农资经营门店555个,种子生产经营企业34家,稻麦、果蔬等种植基地7个,抽检农资产品34批次,现场下达行政指导和责令整改通知书27份。各县区农业农村局、局各处室和单位按照属地、行业监管原则,对照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》中明确的行业类别,全面摸排危险化学品安全风险,逐一建立危险化学品行业安全风险分布档案,确保按照市专项整治行动领导小组办公室规定的时间节点完成“一张图一张表”工作。

来源:连云港市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统