厅市场与信息化处开展农产品仓储保鲜冷链物流调研
浏览人数: 2020-05-14

 新冠肺炎疫情防控以来,农产品仓储保鲜冷链物流问题更加明显地暴露出是“三农”领域的一个短板和弱项,成为农业稳产保供需要补课的重要一环,迫切需要强化农产品仓储保鲜冷链物流设施建设,在更高起点、更高层次上谋划与推动农产品冷链物流发展。2月底,根据省领导的指示要求,厅市场信息处及时与相关科研院所对接,与冷链物流领域的专家沟通,制定了“江苏农产品仓储保鲜冷链物流高质量发展对策研究”课题研究方案,并到睢宁和江苏极地熊冷链有限公司等地开展了预调查。根据农业农村部的统一部署,组织市县(区)遴选了一批农产品仓储保鲜冷链设施建设项目,上报农业农村部农业农村基础设施建设重大项目储备库。同时,应省政协人资环委邀请,派员到盐城、南通、无锡等地参加农产品冷链物流情况的调研活动。

为认真做好全省面上情况调研,厅市场信息处设计了调查表,印发了《关于开展农产品仓储保鲜冷链物流设施情况调研的通知》,组织市县农业农村部门开展专题调研。重点调查各地农产品仓储保鲜冷链设施的基本情况,包括区域主导农产品品类和产量、仓储保鲜冷链设施类型、容积规模、区域分布、冷链运输设备等实际情况,分析当前存在的短板和不足,并根据实际情况,提出今后的发展方向和重点任务,以及有针对性的对策建议。在市县调研调研的基础上,5月份厅市场信息处还将到相关市县、部分主体、重点建设项目等现场进行实地调研,并邀请高校、科研院所有关专家一同参加。调研结束后,将形成书面调研报告,供领导决策参考。

(市场与信息化处 供稿)

来源:市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统