常州市开展农资打假“春雷”行动工作督查
浏览人数: 2020-05-19

为进一步做好农资打假“春雷”行动和全年农资打假工作,总结交流各地好的经验和做法,保障农资打假专项治理行动取得实效,4月23-29日,常州市农业综合行政执法支队分四个督查组赴溧阳、金坛、武进、新北开展全市农资打假“春雷”行动工作督查。

本次督查围绕3月10日部省会议以来各地农资打假“春雷”行动工作开展情况,主要包括农资市场日常巡查情况、农资企业执法检查情况、农资产品执法抽检情况、案件查处和执法案卷制作情况、普法宣传和宣传培训情况等。通过采取听取汇报、查阅台账资料、现场检查、执法抽检等形式,对各辖市区农资打假“春雷”行动进行了全面督查,并随机检查了11家农资生产经营单位,执法抽检了8个批次农资产品。

自“春雷”行动开展以来,常州市农业农村系统结合“农资市场每周巡查”制度,共出动执法人员1020人次,开展各类巡查125次,检查农资生产经营单位473个次,质量抽检农资产品82批次;举办线上线下培训咨询5场次,接待咨询群众1000余人次,印发明白纸、宣传资6800份,受理投诉举报15次。行动期间,全市已立案查处农资违法案件5起,有关案件目前正在依法办理。

督查组在充分肯定各地工作成效的同时对下阶段农资打假工作提出了具体要求:一是紧盯重点领域、重点品种,有针对性的开展执法抽检;二是始终保持高压严打态势,加大违法案件查处力度,对制假售假违法行为“零容忍”;三是强化信息报送,明确专人,做好农资打假数据统计、信息报送和案件信息公开等基础性工作,尤其是扎实做好“全国农资打假信息微信直报”工作;四是加强宣传引导,注重发挥舆论宣传的导向和监督作用,营造全社会共同参与的良好氛围。

来源:常州市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统